Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 9. Акт контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой (рекомендуемый образец)

Приложение N 9
к Порядку продовольственного обеспечения
сотрудников уголовно-исполнительной
системы Российской Федерации и
некоторых других категорий лиц, порядку
организации их питания в стационарных
условиях, в том числе с привлечением
предприятий общественного питания,
и в полевых условиях

 

Рекомендуемый образец

 

                                              УТВЕРЖДАЮ
                         Начальник ______________________________________
                                         (наименование учреждения)
                         ________________________________________________
                         (специальное звание, подпись, фамилия, инициалы)

 

                                      "___"___________ 20__ г.

 

                                  АКТ
                 контрольно-показательной варки пищи,
        проведенной в столовой ___________________________________
                                 (наименование учреждения УИС)

 

г.______________                                 "___"___________ 20__ г.

 

     Мною, _____________________________________________________________,
на основании ____________________________________________________________
проведена контрольно-показательная варка пищи   в   столовой   учреждения
по норме питания
_________________________________________________________________________
          (наименование нормы питания, продовольственного пайка)
с приготовлением для всех питающихся обеда.
     В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
_________________________________________________________________________
          (наименование должности, профессии, фамилия, инициалы)
всего _____ человек.

 

     Перед началом   проведения   контрольно-показательной   варки   пищи
проверено состояние столовой, склада, соблюдение  санитарно-гигиенических
требований, исправность технологического  и  холодильного   оборудования,
правильность его эксплуатации, наличие  и  хранение   продовольствия   на
складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а
также проведены занятия и инструктаж с поварами.
     При проведении варки пища готовилась в соответствии  с  утвержденной
раскладкой  продуктов,   по   которой   предусматривалось   приготовление
следующих блюд:

 

_________________________________________________________________________
                          (наименование блюд)
_________________________________________________________________________
                          (наименование блюд)
     Продукты   в   столовую получены  в  соответствии   с   утвержденной
раскладкой продуктов и количеством питающихся по накладной N ___________.

 

     При первичной обработке продуктов отходы составили:

 

Наименование продукта

Получено, кг

Отходы по норме

Фактические отходы

Масса после первичной обработки

%

к-во, кг

%

к-во, кг

Мясо

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

 

 

 

 

Морковь

 

 

 

 

 

 

Свекла

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     При проведении контрольно-показательной варки   пищи   был   показан
расчет процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей,
крупяных изделий, расчет потребного  количества  воды  для  приготовления
первых, вторых и третьих блюд, последовательность  закладки  продуктов  в
котел, процесс пассерования муки  и  овощей,   определение   фактического
выхода мяса, его порционирование, процесс приготовления блюд.
     Фактический выход готовых блюд по сравнению с   расчетными   данными
составил:

 

Наименование блюд

Расчетный выход одной порции по раскладке

Фактический выход

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Отклонение фактического выхода от  расчетного  выхода  готовых  блюд
соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).

 

     Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими  в
контрольно-показательной варке:
_________________________________________________________________________
     Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
     1-е блюдо: _______________;
     2-е блюдо: _______________;
     3-е блюдо: _______________.

 

     Замечания и предложения питающихся: ________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     ВЫВОДЫ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

     Контрольно-показательную варку пищи провел:
_________________________________________________________________________
      (должность, специальное звание, подпись, фамилия, инициалы)

 

     С актом контрольно-показательной варки пищи ознакомлен:

 

Заместитель начальника учреждения _______________________________________
                                  (специальное звание, подпись, фамилия,
                                                 инициалы)