Приложение N 9
к Порядку продовольственного обеспечения
сотрудников уголовно-исполнительной
системы Российской Федерации и
некоторых других категорий лиц, порядку
организации их питания в стационарных
условиях, в том числе с привлечением
предприятий общественного питания,
и в полевых условиях
Рекомендуемый образец
УТВЕРЖДАЮ
Начальник ______________________________________
(наименование учреждения)
________________________________________________
(специальное звание, подпись, фамилия, инициалы)
"___"___________ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи,
проведенной в столовой ___________________________________
(наименование учреждения УИС)
г.______________ "___"___________ 20__ г.
Мною, _____________________________________________________________,
на основании ____________________________________________________________
проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой учреждения
по норме питания
_________________________________________________________________________
(наименование нормы питания, продовольственного пайка)
с приготовлением для всех питающихся обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
_________________________________________________________________________
(наименование должности, профессии, фамилия, инициалы)
всего _____ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи
проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических
требований, исправность технологического и холодильного оборудования,
правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на
складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а
также проведены занятия и инструктаж с поварами.
При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов, по которой предусматривалось приготовление
следующих блюд:
_________________________________________________________________________
(наименование блюд)
_________________________________________________________________________
(наименование блюд)
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов и количеством питающихся по накладной N ___________.
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта |
Получено, кг |
Отходы по норме |
Фактические отходы |
Масса после первичной обработки |
||
% |
к-во, кг |
% |
к-во, кг |
|||
Мясо |
|
|
|
|
|
|
Картофель |
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
|
|
|
|
Свекла |
|
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан
расчет процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей,
крупяных изделий, расчет потребного количества воды для приготовления
первых, вторых и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в
котел, процесс пассерования муки и овощей, определение фактического
выхода мяса, его порционирование, процесс приготовления блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными
составил:
Наименование блюд |
Расчетный выход одной порции по раскладке |
Фактический выход |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отклонение фактического выхода от расчетного выхода готовых блюд
соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в
контрольно-показательной варке:
_________________________________________________________________________
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
1-е блюдо: _______________;
2-е блюдо: _______________;
3-е блюдо: _______________.
Замечания и предложения питающихся: ________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ВЫВОДЫ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
_________________________________________________________________________
(должность, специальное звание, подпись, фамилия, инициалы)
С актом контрольно-показательной варки пищи ознакомлен:
Заместитель начальника учреждения _______________________________________
(специальное звание, подпись, фамилия,
инициалы)