Приложение N 4
к Порядку продовольственного обеспечения
сотрудников уголовно-исполнительной
системы Российской Федерации и
некоторых других категорий лиц, порядку
организации их питания в стационарных
условиях, в том числе с привлечением
предприятий общественного питания,
и в полевых условиях
Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из картофеля и овощей в зависимости от времени года и вида тепловой (первичной) обработки
(на 100 г продукта)
Наименование |
Вид и способ тепловой обработки, период времени |
Отходы при первичной обработке (г) 1 |
Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г) |
Потери при тепловой обработке |
Выход готовых порций (г) |
||
% |
г |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
Отварной: |
||||||
Картофель |
август (нового урожая) |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
|
сентябрь - октябрь |
25 |
75 |
- |
- |
75 |
||
ноябрь - декабрь |
30 |
70 |
- |
- |
70 |
||
январь - февраль |
35 |
65 |
- |
- |
65 |
||
с 1 марта |
40 |
60 |
- |
- |
60 |
||
|
Пюре: |
||||||
сентябрь - октябрь |
25 |
75+23 1 |
- |
- |
98 |
||
ноябрь - декабрь |
30 |
70+21 1 |
- |
- |
91 |
||
январь - февраль |
35 |
65+20 1 |
- |
- |
85 |
||
с 1 марта |
40 |
60+18 1 |
- |
- |
78 |
||
Жареный: | |||||||
сентябрь - октябрь |
25 |
75 |
31 |
23 |
52 |
||
ноябрь - декабрь |
30 |
70 |
31 |
22 |
48 |
||
январь - февраль |
35 |
65 |
31 |
20 |
45 |
||
с 1 марта |
40 |
60 |
31 |
19 |
41 |
||
Морковь |
Очищенная, варенная# целиком |
||||||
до 1 января |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
||
с 1 января |
25 |
75 |
- |
- |
75 |
||
Варенная# или припущенная дольками или мелкими кубиками для гарнира: | |||||||
до 1 января |
20 |
80 |
8 |
6 |
74 |
||
с 1 января |
25 |
75 |
8 |
5 |
70 |
||
Пассерованная соломкой, ломтиками, кубиками: | |||||||
до 1 января |
20 |
80 |
32 |
26 |
54 |
||
с 1 января |
25 |
75 |
32 |
24 |
51 |
||
Свекла |
Очищенная, варенная# целиком: |
||||||
до 1 января |
20 |
80 |
5 |
4 |
76 |
||
с 1 января |
25 |
75 |
5 |
4 |
71 |
||
Вареная или припущенная, нарезанная: | |||||||
до 1 января |
20 |
80 |
8 |
6 |
74 |
||
с 1 января |
25 |
75 |
8 |
5 |
70 |
||
Пассерованная соломкой, ломтиками, кубиками: | |||||||
до 1 января |
20 |
80 |
38 |
30 |
50 |
||
с 1 января |
25 |
75 |
38 |
29 |
46 |
||
Капуста |
Белокочанная, свежая, сырая, очищенная |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
|
Шинкованная, стертая с солью (для салатов) |
20+37 2 |
43 |
- |
- |
43 |
||
Тушеная |
20 |
80 |
21 |
17 |
63 |
||
Капуста квашеная |
Тушеная |
30 |
70 |
15 |
11 |
59 |
|
Лук |
Репчатый, сырой, очищенный |
16 |
84 |
- |
- |
84 |
|
Репчатый пассерованный |
16 |
84 |
38 |
32 |
52 |
||
Зеленый очищенный |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
||
Зеленый пассерованный |
20 |
80 |
35 |
28 |
52 |
||
Помидоры (томаты) |
Консервированные маринованные |
45 3 |
55 |
- |
- |
55 |
|
Свежие |
5 |
- |
- |
- |
95 |
||
Чеснок |
Очищенный |
22 |
78 |
- |
- |
78 |
|
Огурцы |
Свежие неочищенные |
5 |
95 |
- |
- |
95 |
|
Свежие очищенные |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
||
Соленые неочищенные |
10 |
90 |
- |
- |
90 |
||
Соленые очищенные |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
||
Консервированные маринованные |
45 3 |
55 |
- |
- |
55 |
||
Консервированные маринованные нарезанные кружочками |
45 3 |
55 |
- |
- |
55 |
||
Редька |
Свежая |
30 |
70 |
- |
- |
70 |
|
Тыква |
Вареная или припущенная |
30 |
70 |
17 |
12 |
58 |
------------------------------
1 Максимальные значения отходов, которые зависят от соблюдения условий хранения картофеля и овощей.
2 Сок, отжимаемый после стирания с солью.
3 Отходы на рассол, маринад.