Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к протоколу заседания
конкурсной комиссии
от 30 октября 2019 г. N 4
Доклад
об основных этапах проведения IV краевого конкурса в области качества ''Сделано на Кубани"
Краевой конкурс в области качества "Сделано на Кубани" проводится в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 декабря 2017 г. N 999 "О проведении краевого конкурса в области качества "Сделано на Кубани" и приказом департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 28 декабря 2017 г. N 207 "О проведении краевого конкурса в области качества "Сделано на Кубани".
В соответствии с утвержденным графиком 1 июля 2019 г. стартовал IV краевой конкурс в области качества "Сделано на Кубани" (далее - Конкурс).
С 1 июля по 13 сентября 2019 г. - прием, регистрация и рассмотрения заявок и документов организаций, изъявивших желание принять участие в Конкурсе.
На участие в Конкурсе подано 152 заявки от 69 организаций и индивидуальных предпринимателей из 21 муниципального образования Краснодарского края, в том числе: 104 заявки от 46 организаций в номинации "Продовольственные товары"; в номинации "Непродовольственные товары" - 30 заявок от 14 организаций; в номинации "Товары производственно-технического назначения" - 18 заявок от 9 организаций.
По результатам анализа документов на товары к экспертной оценке допущено 138 товаров от 62 организаций и индивидуальных предпринимателей Краснодарского края:
95 товаров от 43 организаций из номинации "Продовольственные товары",
26 товаров от 12 организаций из номинации "Непродовольственные товары",
17 товаров от 8 организаций из номинации "Товары производственно-технического назначения".
В номинации "Продовольственные товары" были выделены товарные подгруппы: "Мясные продукты", "Молочные продукты", "Хлебобулочные и кондитерские изделия", "Алкогольная продукция", "Минеральная вода, пиво и безалкогольные напитки". В каждой номинации Конкурса выделены товары, выпускаемые микропредприятиями.
С 16 по 30 сентября 2019 г. обработаны и проанализированы документы конкурсантов.
1 октября 2019 г. утверждены "Методика проведения оценки товаров, заявленных на Конкурс" и оценочные листы экспертов.
5 октября 2019 г. сформирован и утвержден состав экспертной комиссии по проведению экспертной оценки товаров, заявленных на Конкурс.
С 7 по 11 октября 2019 г. проведена экспертная оценка товаров:
7 октября 2019 г. - экспертная оценка товаров, представленных в номинации "Продовольственные товары" (алкогольная продукция, минеральная вода, пиво и безалкогольные напитки, сиропы);
8 октября 2019 г. - экспертная оценка товаров, представленных в номинации "Продовольственные товары" (хлебобулочные и кондитерские изделия);
9 октября 2019 г. - экспертная оценка товаров, представленных в номинации "Продовольственные товары" (консервы овощные, мед натуральный, грибы, помидоры и огурцы свежие, чай, напитки чайные, морепродукты и др.);
10 октября 2019 г. - экспертная оценка товаров, представленных в номинации "Продовольственные товары" (мясные и колбасные изделия, молочная продукция);
11 октября 2019 г. - экспертная оценка товаров, представленных в номинациях "Непродовольственные товары" и "Товары производственно-технического назначения".
В экспертной оценке приняли участие специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.