Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Пермского края от 5 ноября 2019 г. N 458-ПК "О внесении изменений в Закон Пермского края "О налоге на имущество организаций на территории Пермского края и о внесении изменений в Закон Пермской области "О налогообложении в Пермском крае"

 

Принят Законодательным Собранием Пермского края 24 октября 2019 года

 

Губернатор Пермского края

М.Г. Решетников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован перечень видов недвижимого имущества, в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Для собственников установлен единый порог по площади - 300 кв. метров.

Установлена налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость:

- 1,6 процента - в 2019 и 2020 году;

- 1,65 процента - в 2021 году.

Расширен перечень объектов налогообложения, в отношении которых предоставляются налоговые льготы.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Закон Пермского края от 5 ноября 2019 г. N 458-ПК "О внесении изменений в Закон Пермского края "О налоге на имущество организаций на территории Пермского края и о внесении изменений в Закон Пермской области "О налогообложении в Пермском крае"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.


Положения частей 6 и 8 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 7 ноября 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) 7 ноября 2019 г., в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края от 11 ноября 2019 г. N 44