Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16. Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке, маркировке и этикетировании
1. Расфасовка и упаковка продовольственного сырья и пищевых продуктов, биологически активных добавок к пище и пищевых добавок должны обеспечивать сохранение их качества на этапах обращения продовольственного сырья и пищевых продуктов.
2. В розничной торговле не допускается реализация населению пищевых продуктов без расфасовки и упаковки, за исключением отдельных видов продуктов, перечень которых устанавливается федеральным законодательством.
3. Изготовитель пищевых продуктов должен выпускать ее маркированной в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, требованиями технической и нормативной документации изготовителя.
4. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:
о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок);
о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);
об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения);
о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.
5. Запрещается реализация пищевых продуктов, маркировка которых не содержит сведений, предусмотренных настоящей статьей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.