Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Условия
краевого трудового соревнования бригад предприятий
и специалистов ведущих профессий пищевой и перерабатывающей
промышленности АПК за достижение наивысших показателей в 1997 году
Соревнование между бригадами и специалистами ведущих профессий проводится с целью повышения профессионального мастерства, более полного использования достижений отечественного и зарубежного опыта в выработке конкурентоспособной продукции.
В соревновании могут принимать участие специалисты ведущих профессий, бригады акционерных обществ.
Победители соревнования по представлению хозяйствующих субъектов определяются краевой администрацией и Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации края.
На поощрение бригад и специалистов ведущих профессий устанавливаются суммы в размере соответственно 50 и 10 млн. рублей.
Показатели для представления на победителя в краевом соревновании бригад и специалистов ведущих профессий в перерабатывающей и пищевой промышленности:
1. Количественные показатели труда.
2. Качественные показатели труда (наличие забраковки, рекламаций торговли).
3. Результаты участия в выпуске новых видов изделий и продукции.
4. Результаты экономических показателей производства (затраты сырья, энергии, себестоимость, производительность труда).
5. Качество продукции (устанавливается на краевых конкурсах, смотрах, дегустациях, выставках, проводимых с участием Государственной инспекции по качеству товаров, торговле и защите прав потребителей).
6. Длительность работы на предприятии, рост профессионального мастерства, квалификации, учебы, наличие учеников, ученой степени.
7. Участие во внедрении новой техники, технологии, передового опыта отрасли.
Перечень бригад и ведущих специалистов отраслей, участвующих в трудовом соревновании
Бригады отрасли:
Молочная отрасль
1. Цельномолочная продукция
2. Сыры
3. Масло
4. Мясная (колбасы)
5. Сахарная
6. Кондитерская
7. Спиртовая
8. Ликеро-водочная
9. Пивоваренная
10. Безалкогольная
11. Винодельческая.
Ведущие специалисты:
1. Сыродел
2. Маслодел
3. Пивовар
4. Купажист безалкогольных напитков
5. Винодел-технолог
6. Варщик карамельной массы
7. Аппаратчик вакуум-аппарата сахарной отрасли
8. Аппаратчик перегонки и ректификации спирта
9. Купажист ликеро-водочного производства
10. Технолог колбасного производства.
Поощрения бригадам и специалистам ведущих профессий присваиваются за 1 места.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.