Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Основные понятия, употребляемые в настоящем Законе
В настоящем Законе употребляются следующие основные понятия:
- пищевые продукты - продукты, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде;
- продовольственное сырье - объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, используемые при производстве пищевых продуктов;
- производство - технологический процесс изготовления пищевых продуктов, в соответствии с действующими стандартами, техническими условиями и санитарно-гигиеническими требованиями, предназначенных дня обеспечения жизнедеятельности человека;
- хранение и транспортировка - комплекс мероприятий, обеспечивающих полную сохранность качества пищевых продуктов в соответствии с требованиями, нормативно-технической документации и правилами их перевозки;
- объект территориально обособленное здание, сооружение, строение в котором или с помощью которого, осуществляется деятельность;
- лицензия - разрешение (право) на осуществление деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю;
- лицензиат - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на осуществление деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды;
- соискатель лицензии - юридическое лицо или индивидуальный, предприниматель, обратившиеся в лицензирующий орган с заявлением о выдаче лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;
- реестр лицензий - совокупность сведений о выданных, приостановленных, возобновленных и об аннулированных лицензиях;
- лицензионные требования и условия - совокупность установленных нормативными правовыми актами требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды;
- надзор за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий - система мер, осуществляемых лицензирующим органом, государственными надзорными и контрольными органами в пределах их компетенции в целях обеспечения соблюдения лицензиатами при осуществлении деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды соответствующих лицензионных требований и условий;
- оптовая реализация - продажа товаров партиями или большим количеством тем, кто приобретает их с целью перепродажи или профессионального использования.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.