Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Обязанности лицензиата
Лицензиат обязан:
соблюдать законодательство Российской Федерации и края, решения органов местного самоуправления;
беспрекословно допускать в организацию должностных лиц государственных надзорных и контрольных органов и органов местного самоуправления;
обеспечить соответствие помещений и технологического оборудования. объектов водоснабжения, канализации, паро- и хладообеспечения санитарно-гигиеническим, технологическим, экологическим и противопожарным нормам и правилам;
иметь весовое, мерное оборудование, в том числе лабораторное, прошедшее госпроверку Алтайского центра стандартизации, метрологии и сертификации и его органов с наличием подтверждающих документов;
обеспечить проведение технологического контроля и контроля готовой продукции в соответствии с действующей нормативной документацией (при отсутствии собственной лаборатории по договору с аттестованной или аккредитованной лабораторией другой организации);
соблюдать правила ведения финансовой документации и бухгалтерского учета, представлять по требованию Лицензионной палаты сведения о лицензируемой деятельности;
соблюдать условия хранения и транспортировки пищевых продуктов; иметь удостоверение качества на пищевые продукты с указанием срока реализации и даты выработки;
вести книгу учета приобретенного для производства пищевых продуктов продовольственного сырья;
индивидуальным предпринимателям и специалистам, руководящим технологическим процессом, иметь профессиональную подготовку по производству соответствующих пищевых продуктов.
Обучение с целью подготовки и повышения квалификации специалистов по производству пищевых продуктов организует Алтайский государственный технический университет.
Обеспечить наличие:
нормативной документации, технологического оборудования, обеспечивающих выработку стандартной продукции и получение ее качества в соответствии с действующими государственными стандартами или техническими условиями, санитарными нормами и правилами;
пропускного и внутриобъектного режимов;
производственных помещений, обеспечивающих технологический процесс;
технологической схемы производства;
емкостей, пригодных для приема и хранения готовой продукции и обеспечивающих их качественную сохранность;
журналов технологического и химического контроля.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.