Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16. Требования к продовольственному сырью, пищевой продукции, технологии их изготовления и контактирующим материалам и изделиям
1. Качество продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов и изделий должно соответствовать установленным санитарным правилам и показателям безопасности.
2. Разработка и постановка на производство новых видов продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов и изделий, внедрение новых технологических процессов и технологического оборудования разрешаются только на основании гигиенической оценки их соответствия санитарным требованиям при наличии гигиенического сертификата, выданного организациями государственной санитарно-эпидемиологической службы в крае и сертификата соответствия, выданного на его основе Алтайским центром метрологии, стандартизации и сертификации.
3. Продовольственное сырье и пищевая продукция, вырабатываемые на территории края, без предварительной гигиенической оценки и получения гигиенического сертификата, выданного организациями государственной санитарно-эпидемиологической службы в крае, не могут быть допущены к получению сертификата соответствия.
4. Продовольственное сырье, пищевая продукция и контактирующие материалы и изделия, не соответствующие санитарным нормам, немедленно снимаются их изготовителями с производства и (или) реализации по постановлениям главных государственных санитарных врачей или их заместителей.
5. Снятые с производства и (или) реализации продовольственное сырье, пищевая продукция и контактирующие материалы и изделия должны быть использованы их владельцами в иных целях, исключающих причинение вреда человеку, либо уничтожаться.
6. Качество продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов и изделий обеспечивается организациями, предприятиями, индивидуальными предпринимателями и гражданами на всех этапах от получения до производства и реализации пищевой продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.