Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 37. Производственный контроль
1. На организации, предприятия, индивидуальных предпринимателей возлагается обязанность по обеспечению производственного контроля за соблюдением установленных гигиенических правил в процессе производства (деятельности), за выполнением мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию загрязнения окружающей природной среды, за условиями труда, быта, отдыха, обучения и воспитания людей, за гигиеническими показателями качества выпускаемой продукции.
2. Контроль качества продукции, в том числе пищевой, является неотъемлемой частью технологического процесса их производства.
3. Лабораторные испытания по показателям качества и безопасности проводятся лабораториями, аккредитованными на право их проведения, в порядке, определенном федеральным органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора и Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.
4. При невозможности выполнения производственного контроля собственными силами эту деятельность могут исполнить организации государственной санитарно-эпидемиологической службы в крае и другие аккредитованные лаборатории на договорной основе.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.