Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 8. Бытовые помещения и медицинское обслуживание
69. Каждое предприятие должно иметь столовую, гардеробные, помещения для обезвреживания, сушки и обеспыливания одежды, прачечные, уборные, умывальные, душевые, курительные, комнаты, личной гигиены женщины, места для приема пищи, обогрева рабочих и другие помещения в соответствии с требованиями "Санитарных норм проектирования промышленных предприятии".
70. Хранить и принимать пищу в производственных помещениях запрещается.
71. Прием пищи и спецмолока должен производиться в выделенном для этой цели помещении. Перед принятием пищи необходимо тщательно с мылом вымыть руки. Вынос спецмолока с территории предприятия запрещается.
72. Хранение домашней одежды и спецодежды в бытовых помещениях должно производиться в соответствии с требованиями СНиП.
73. При ожогах, ранениях, отравлениях или других несчастных случаях любой работник завода, обнаруживший это, должен сообщить администрации, в здравпункт и газоспасательную службу (при отравлении), приступить к оказанию помощи пострадавшему. Все работники должны быть информированы о способах наиболее быстрой связи со здравпунктом, пожарной охраной и газоспасательной службой предприятия.
74. Рабочие и инженерно-технические работники производств и профессий, предусмотренных действующими положениями Министерства здравоохранения СССР, при приеме на работу должны пройти медицинский осмотр с последующим повторением его в сроки, указанные в этих положениях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.