Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению главы города
от 27 марта 2007 г. N 720
Положение
об условиях смотра-конкурса профессионального мастерства на звание
"Лучший по профессии" среди поваров и кондитеров столовых
общеобразовательных учреждений города Барнаула
I. Цель
1. Целью смотра-конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди поваров и кондитеров столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее смотр-конкурс) является совершенствование организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Барнаула, повышение мастерства поваров и кондитеров, престижности профессии сферы общественного питания.
II. Основные требования к участникам смотра-конкурса
2.1. Участником смотра-конкурса может быть повар, кондитер, работающий в столовой общеобразовательного учреждения независимо от формы собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование.
2.2. Участники смотра-конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания обучающихся, высокой культурой общения.
2.3. Участники смотра-конкурса представляют свои блюда и изделия в профессиональной одежде.
III. Условия смотра-конкурса
3.1. Продолжительность смотра-конкурса - 1 день.
3.2. Конкурсные задания для поваров включают:
комплексный школьный завтрак, стоимостью 15 или 20 рублей, приготовленный с учетом калорийности и отвечающий физиологическим требованиям обучающихся, как по качественным, так и по количественным показателям;
мясное или рыбное блюдо в банкетном исполнении (2 порции);
холодная закуска в банкетном исполнении (2 порции).
3.3. Конкурсные задания для кондитеров включают:
2 наименования изделий из дрожжевого теста (по 5 штук каждого);
2 наименования изделий из песочного теста (по 5 штук каждого);
2 наименования изделий из слоеного теста (по 5 штук каждого);
одно наименование изделия в свободном исполнении с использованием современных стилей оформления.
3.4. Презентацию блюд конкурсанты проводят с приложением информационной карты, в которой указывается фамилия, имя, отчество, номер школы, название блюда и его краткая характеристика.
3.5. Участники смотра-конкурса должны иметь с собой инвентарь, посуду, полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления блюд и изделий.
3.6. Крит
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.