Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Обеспечение питанием обучающихся
1. Обучающиеся обеспечиваются питанием:
1) образовательными организациями самостоятельно;
2) организациями общественного питания, отвечающими установленным законодательством Российской Федерации требованиям и определенными статьей 4 настоящего Закона.
2. Горячее питание обучающихся должно быть организовано с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах, дифференцированных по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), а также с использованием принципов щадящего питания и коррекции рациона с учетом социально-демографических факторов, национальных и территориальных особенностей питания населения.
3. Диетическое питание обучающихся должно быть организовано в соответствии с требованиями, определенными пунктом 2 настоящей статьи, с учетом изменений режима питания и набора пищевых продуктов, химического состава, кулинарной обработки пищи.
4. Социальное питание обучающихся предоставляется:
1) в качестве меры социальной поддержки в порядке, установленном законодательством автономного округа;
2) обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
5. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с законодательством Российской Федерации:
1) определяет дополнительные к установленным законодательством Российской Федерации требования по организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях, а также перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание;
2) обеспечивает разработку рекомендаций по организации диетического питания обучающихся;
3) обеспечивает разработку методических рекомендаций по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, состояния здоровья обучающихся.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.