Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Принципы организации питания в образовательных организациях
1. Организация питания в образовательных организациях основывается на следующих принципах:
1) приоритет качества и безопасности товаров (работ, услуг), используемых для организации питания обучающихся, предполагающий принятие решений и осуществление действий, обеспечивающих исключение предоставления обучающимся некачественных и небезопасных товаров (работ, услуг), не соответствующих установленным требованиям;
2) единство требований, предъявляемых к организации питания обучающихся;
3) обеспечение питанием обучающихся в соответствии с рекомендациями врача с учетом имеющихся хронических заболеваний;
4) повышение качества питания с учетом развития материально-технической базы в сфере организации питания, применения передовых технологий приготовления блюд;
5) гарантированное обеспечение социальным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся, отнесенных к льготным категориям, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа;
6) доступность информации об организации питания в образовательных организациях, основанной на взаимодействии органов государственной власти, образовательных организаций и медицинских организаций, надзорных органов, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
2. Организация питания в образовательных организациях осуществляется с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, принципами организации питания, установленными пунктом 1 настоящей статьи.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.