Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2019 г. N 622-140 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 ноября 2019 года)"

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Л.Д. Беглов

 

Санкт-Петербург
12 декабря 2019 года
N 622-140

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием нового федерального закона "Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации" внесен блок поправок в закон Санкт-Петербурга, регулирующий деятельность регионального омбудсмена.

Скорректирован порядок назначения на эту должность и освобождения от должности, уточнены полномочия омбудсмена и его права, требования к ежегодному докладу о результатах деятельности и др.

В числе основных изменений следует отметить, что перед Уполномоченным теперь ставится также такая задача, как осуществление профилактической работы в названной сфере (принятие в пределах своих полномочий мер по предупреждению нарушения прав и законных интересов детей).

Закреплено право Уполномоченного на безотлагательный прием руководителями (лицами, временно исполняющими их обязанности) и иными должностными лицами органов госвласти и органов местного самоуправления, образовательных и медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные и иные услуги детям и семьям, имеющим детей.

Назначать на эту должность, как и ранее, будут на 5 лет. Однако теперь назначение на должность, а также досрочное прекращение полномочий будут осуществляться лишь после согласования этих вопросов с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2019 г. N 622-140 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 ноября 2019 года)"


Настоящий Закон вступает в силу с 24 декабря 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 13 декабря 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 19 декабря 2019 г.