Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Администрации города Барнаула
от 18.04.2008 г. N 1023
Положение
о проведении конкурса профессионального мастерства на звание:
"Лучший повар" и "Лучший кондитер" среди работников столовых
общеобразовательных учреждений города Барнаула
1. Общие положения
1.1. Конкурс профессионального мастерства на звание: "Лучший повар" и "Лучший кондитер" среди работников столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее - конкурс), проводится ежегодно до 01 мая, с целью повышения мастерства поваров и кондитеров и совершенствования организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города.
1.2. Положение определяет порядок организации и проведения конкурса, критерии, используемые при подведении итогов и награждении победителей.
1.3. В конкурсе принимают участие повара и кондитеры, работающие в столовых общеобразовательных учреждений города, имеющие профессиональное образование.
1.4. Участники конкурса должны обладать знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания обучающихся, высокой культурой общения.
1.5. Организаторами конкурса являются:
комитет по потребительскому рынку и услугам;
ОАО "Комбинат школьного питания - Глобус".
2. Условия проведения конкурса
2.1. Конкурсные задания для поваров включают: приготовление мясного или рыбного блюда и десерта (по 2 порции);
блюда в банкетном исполнении (2 порции).
2.2. Конкурсные задания для кондитеров включают: приготовление двух наименований изделий из песочного теста (по 6 штук каждого);
двух наименований изделий из слоеного теста (по 6 штук каждого);
одного наименования изделия в свободном исполнении.
2.3. Презентацию блюд конкурсанты проводят с приложением информационной карты, в которой указываются: фамилия, имя, отчество, номер школы, название блюда и его краткая характеристика.
2.4. Участники конкурса должны иметь с собой инвентарь, посуду, полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления блюд и изделий.
3. Критерии оценки конкурса
3.1. Для поваров:
органолептические показатели: консистенция, цвет, запах, вкус;
оформление блюд с учетом современных направлений кулинарного искусства.
3.2. Для кондитеров: гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств изделия; новизна и оригинальность оформления; оформление изделий с использованием нескольких видов отделки.
4. Подведение итогов конкурса
4.1. Итоги конкурса подводятся членами жюри по сумме баллов, выставленных в оценочных протоколах.
4.2. Максимальная оценка - 5 баллов по каждому оценочному критерию.
4.3. По результатам конкурса учреждается три призовых места по каждой номинации.
Победителям конкурса вручаются:
за 1 место - Почетная грамота администрации города;
за 2 место - Благодарственное письмо главы города;
за 3 место - Благодарственное письмо главы города.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.