Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Администрации города Барнаула
от 18.04.2008 г. N 1013
Положение
о проведении городского конкурса профессионального мастерства
на звание "Лучший повар - 2008"
1. Общие положения
1.1. Городской конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший повар - 2008" (далее - конкурс) проводится 29.04.2008 с целью повышения мастерства поваров, совершенствования навыков и приемов работы, повышения престижности профессии сферы общественного питания, развития творческого потенциала поваров и выявления лучшего по профессии;
1.2. Положение определяет порядок организации и проведения конкурса, критерии, используемые при подведении итогов и награждении победителей;
1.3. В конкурсе принимают участие повара, работающие в предприятиях общественного питания, независимо от формы собственности, имеющие соответствующее профессиональное образование и обладающие знаниями основ технологии приготовления пищи;
1.4. Заявки на участие в конкурсе предоставляются руководителями предприятий в комитет по потребительскому рынку и услугам (просп. Ленина, 17 кабинет 10, e-mail: trade@barnaul-adm.ru) до 21.04.2008 (приложение);
1.5. Участники конкурса представляют свои блюда в фирменной одежде.
2. Условия проведения конкурса
2.1. Участники конкурса работают по произвольной программе:
приготовление фирменного холодного блюда в банкетном исполнении (2 порции);
мясного или рыбного фирменного блюда в банкетном исполнении (2 порции);
сладкого блюда (десерта) в банкетном исполнении (2 порции);
2.2. Презентацию блюд конкурсанты проводят с приложением информационной карты, в которой указывается: фамилия, имя, отчество, название блюда и его краткая характеристика;
2.3. Участники конкурса должны иметь с собой инвентарь, посуду, полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления блюд.
3. Критерии оценки конкурса:
органолептические показатели (консистенция, цвет, запах, вкус);
использование кулинарных приемов, способствующих сохранению пищевой ценности блюд;
оформление блюд с учетом современных направлений кулинарного искусства;
восстановление и сохранение национальных традиций кухонь народов мира.
4. Подведение итогов конкурса
4.1. Итоги конкурса подводятся членами жюри по сумме баллов, выставленных в оценочных протоколах;
4.2. Максимальная оценка - 5 баллов по каждому оценочному критерию;
4.3. Участники конкурса, занявшие призовые места, награждаются:
за 1 место - Почетной грамотой администрации города и ценным подарком;
за 2 место - Благодарственным письмом главы города и ценным подарком;
за 3 место - Благодарственным письмом главы города и ценным подарком.
Заместитель главы администрации,
руководитель аппарата |
П.Д.Фризен |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.