Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 25. Сырье и материалы, разрешенные к применению при производстве вина, крепленого вина, игристого вина
1. При производстве вина, крепленого вина, игристого вина допускается использование следующих сырья и материалов:
1) свежий виноград машинной и ручной уборки для промышленной переработки;
2) свежее виноградное сусло;
3) вино, в том числе вино наливом (виноматериал);
4) винные дрожжи чистых культур;
5) пищевая лимонная кислота;
6) пищевая винная кислота;
7) технический сернистый жидкий ангидрид;
8) сорбиновая кислота и ее растворимые соли;
9) концентрированное виноградное сусло для повышения сахаристости вина путем добавления к вину на этапе подготовки к розливу и розлива в количестве, не превышающем 7 процентов в общем объеме продукции, за исключением его использования при производстве российских вин защищенных наименований;
10) спирт этиловый из пищевого сырья, или винный дистиллят, или виноградный дистиллят при производстве крепленых вин.
2. При производстве вина допускаются к применению вспомогательные средства, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
3. Перечень сортов технического винограда, разрешенных к применению при производстве вина, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
4. Для производства вина или крепленого вина допускается использование винограда, завяленного на кустах до сахаристости не более 400 граммов на кубический дециметр.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.