Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 19.12.2019 N 929
Нормы
питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга
1. Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*
N |
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|||||||
в учреждениях социального обслуживания населения, за исключением психоневрологических интернатов |
в психоневрологических интернатах |
с заболеванием сахарным диабетом |
с заболеваниями желудочно-кишечного тракта |
||||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
150 |
150 |
250 |
250 |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
100 |
100 |
200 |
200 |
10 |
10 |
150 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
45 |
45 |
17 |
17 |
40 |
40 |
4 |
Мука картофельная |
2,5 |
2,5 |
3 |
3 |
- |
- |
3 |
3 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
25 |
25 |
16 |
16 |
24 |
24 |
6 |
Крупы, бобовые |
52,5 |
52,5 |
49,6 |
49,6 |
111 |
111 |
53 |
53 |
7 |
Овощи свежие, овощи соленые и маринованные, овощи консервированные, зелень |
365 |
318 |
420 |
380 |
500 |
402 |
292 |
233,6 |
8 |
Картофель |
250 |
168 |
400 |
268 |
65 |
44 |
183 |
126,2 |
9 |
Фрукты и ягоды свежие |
200 |
200 |
100 |
100 |
385 |
385 |
200 |
200 |
10 |
Сухофрукты, шиповник сухой |
10 |
10 |
16 |
16 |
81 |
81 |
10 |
10 |
11 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
60 |
60 |
60 |
60 |
- |
- |
74 |
74 |
12 |
Сок без сахара |
- |
- |
- |
- |
66 |
66 |
- |
- |
13 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
4 |
4 |
3,5 |
3,5 |
4 |
4 |
14 |
Говядина, свинина (мясо на кости/мясо бескостное) |
80/67 |
55,8 |
100/84,6 |
70,5 |
78/66 |
55 |
82 |
57,8 |
15 |
Птица потрошеная |
45 |
40 |
40 |
36,5 |
46 |
40 |
48 |
42,7 |
16 |
Колбаса и колбасные изделия |
25 |
25 |
25 |
25 |
21 |
21 |
21 |
21 |
17 |
Рыба, рыбопродукты |
76 |
41,8 |
85 |
46,7 |
56 |
30,8 |
48 |
26,4 |
18 |
Сыр |
15 |
14 |
10 |
9,3 |
7 |
6,5 |
13 |
12,1 |
19 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
3,5 шт. в неделю |
3,5 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
20 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
200 |
240 |
240 |
213 |
213 |
21 |
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
22 |
Творог |
40 |
40 |
50 |
50 |
80 |
80 |
42 |
42 |
23 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
20 |
20 |
23 |
23 |
24 |
24 |
24 |
Масло растительное |
20 |
20 |
20 |
20 |
21 |
21 |
14 |
14 |
25 |
Маргарин |
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
- |
- |
- |
26 |
Сметана |
10 |
10 |
15 |
15 |
24 |
24 |
17 |
17 |
27 |
Кондитерские изделия, печенье, повидло, джем, варенье |
15 |
15 |
15 |
15 |
|
|
14 |
14 |
28 |
Сахар |
57 |
57 |
57 |
57 |
15** |
15** |
53 |
53 |
29 |
Сахарозаменитель |
- |
- |
- |
- |
4 |
4 |
- |
- |
30 |
Чай |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
31 |
Кофе, кофейный напиток, какао |
1,5 |
1,5 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1,5 |
1,5 |
32 |
Желатин |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
33 |
Дрожжи прессованные |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
0,3 |
0,3 |
1 |
|
34 |
Соль |
10 |
10 |
10 |
10 |
4 |
4 |
4 |
4 |
35 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
27 |
27 |
- |
- |
- |
- |
36 |
Витаминно-минеральные комплексы |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
|
|
|
|
37 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
1 |
1 |
38 |
Уксус 3% |
2,5 |
2,5 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
39 |
Сухари панировочные |
4 |
4 |
6 |
6 |
1 |
1 |
1 |
1 |
40 |
Конфеты диабетические |
- |
- |
- |
- |
2 |
2 |
- |
- |
41 |
Кислота лимонная |
- |
- |
- |
- |
8 |
8 |
2 |
2 |
____________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
** Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.
2. Нормы питания (без смеси белково-композитной сухой) граждан пожилого возраста и инвалидов в психоневрологических интернатах Санкт-Петербурга*
N |
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб ржаной |
200 |
200 |
2 |
Хлеб пшеничный |
250 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
4 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
5 |
Макаронные изделия |
25 |
25 |
6 |
Крупы, бобовые |
70 |
70 |
7 |
Овощи свежие, овощи соленые и маринованные, овощи консервированные, зелень |
420 |
380 |
8 |
Картофель |
400 |
268 |
9 |
Фрукты и ягоды свежие |
100 |
100 |
10 |
Сухофрукты, шиповник сухой |
16 |
16 |
11 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
60 |
60 |
12 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
13 |
Говядина, свинина (мясо на кости/мясо бескостное) |
100 |
85,2 |
14 |
Птица потрошеная |
40 |
35 |
15 |
Колбаса и колбасные изделия |
25 |
25 |
16 |
Рыба, рыбопродукты |
85 |
46,7 |
17 |
Сыр |
10 |
9,3 |
18 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
19 |
Молоко |
200 |
200 |
20 |
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
21 |
Творог |
50 |
50 |
22 |
Масло сливочное |
23 |
23 |
23 |
Масло растительное |
23 |
23 |
24 |
Маргарин |
4 |
4 |
25 |
Сметана |
15 |
15 |
26 |
Кондитерские изделия, печенье, повидло, джем, варенье |
15 |
15 |
27 |
Сахар |
57 |
57 |
28 |
Чай |
2 |
2 |
29 |
Кофе, кофейный напиток, какао |
2 |
2 |
30 |
Дрожжи прессованные |
1,5 |
1,5 |
31 |
Соль |
10 |
10 |
32 |
Витаминно-минеральные комплексы |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
33 |
Специи |
1 |
1 |
34 |
Уксус 3% |
2 |
2 |
35 |
Сухари панировочные |
6 |
6 |
______________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30 % от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40 % от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10 % от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20 % от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
3. Нормы питания беременных женщин и кормящих матерей в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*
N |
Наименование продукта питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|||
беременные женщины |
кормящие матери |
||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Хлеб ржаной |
100 |
100 |
100 |
100 |
2 |
Хлеб пшеничный |
120 |
120 |
150 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
20 |
20 |
20 |
20 |
4 |
Мука картофельная |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
25 |
25 |
6 |
Крупы, бобовые |
60 |
60 |
70 |
70 |
7 |
Овощи, зелень |
500 |
400 |
400 |
320 |
8 |
Картофель |
200 |
150 |
200 |
150 |
9 |
Фрукты и ягоды свежие |
200 |
200 |
200 |
200 |
10 |
Сухофрукты, шиповник сухой |
20 |
20 |
20 |
20 |
11 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
200 |
200 |
- |
- |
12 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
4 |
4 |
13 |
Мясо бескостное |
96 |
81 |
96 |
81 |
14 |
Птица потрошеная |
59,6 |
53 |
64,6 |
57,5 |
15 |
Колбаса и колбасные изделия |
25 |
25 |
25 |
25 |
16 |
Рыба, рыбопродукты |
44,7 |
42 |
44,7 |
42 |
17 |
Сыр |
15 |
14 |
15 |
14 |
18 |
Яйцо |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
19 |
Молоко (м.д.ж. 2,5-3,2%) |
292,6 |
278 |
292,6 |
278 ' |
20 |
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%) |
207 |
200 |
207 |
200 |
21 |
Творог (м.д.ж. 5-9%) |
50 |
49 |
50 |
49 |
22 |
Масло сливочное |
25 |
25 |
25 |
25 |
23 |
Масло растительное |
15 |
15 |
12 |
12 |
24 |
Сметана (м.д.ж. 10-15%) |
15 |
15 |
15 |
15 |
25 |
Кондитерские изделия, печенье, повидло, джем, варенье |
20 |
20 |
20 |
20 |
26 |
Сахар |
50 |
50 |
50 |
50 |
27 |
Чай |
2 |
2 |
2 |
2 |
28 |
Кофе, кофейный напиток, какао |
3 |
3 |
3 |
3 |
29 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
30 |
Соль |
5 |
5 |
6 |
6 |
31 |
Смесь белковая композитная сухая |
20 |
20 |
20 |
20 |
32 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50 - 100% |
- |
50 - 100% |
- |
33 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
1 |
34 |
Сухари панировочные |
4 |
4 |
6 |
6 |
_____________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
Принятое сокращение,
м.д.ж. - массовая доля жира
4. Нормы питания детей первого года жизни, проживающих с матерями - получателями социальных услуг в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*
N п/п |
Наименование продуктов и блюд |
Возраст (месяцы жизни) |
|||||||
0-2 |
2-3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9-12 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1 |
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) |
700 - 800 |
800 - 900 |
800 - 900 |
700 |
600 |
500 |
200 - 400 |
200 - 400 |
2 |
Фруктовые соки (мл) |
- |
- |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
3 |
Фруктовое пюре (г) |
- |
- |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
4 |
Творог (г) |
- |
- |
- |
10-30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
5 |
Желток (шт.) |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
6 |
Овощное пюре (г) |
- |
- |
10-100 |
150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
7 |
Каша (в том числе молочная) (г) |
- |
- |
- |
50-100 |
150 |
150 |
180 |
200 |
8 |
Мясное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
50 |
60-70 |
9 |
Рыбное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
30-60 |
10 |
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200 |
400-500 |
11 |
Цельное молоко (мл) для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) |
- |
- |
100** |
200** |
200** |
200** |
200** |
200** |
12 |
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
5 |
10 |
13 |
Сухари, печенье (г) |
- |
- |
- |
- |
3-5 |
5 |
5 |
10-15 |
14 |
Растительное масло (мл) |
- |
- |
1-3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
15 |
Сливочное масло (г) |
- |
- |
- |
1-4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
____________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40 % от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10 % от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20 % от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.
5. Нормы питания детей в возрасте от 1 года до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет и старше в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания*
N |
Наименование продуктов питания |
Возраст |
||||||||
12-18 месяцев** |
18 месяцев - 3 года |
3 года - 7 лет |
7-11 лет |
12 лет - 23 года и старше |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
||||
1 |
Хлеб ржаной (г) |
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
||||
2 |
Хлеб пшеничный (г) |
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
||||
3 |
Мука пшеничная (г) |
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
||||
4 |
Мука картофельная (г) |
- |
- |
2 |
4 |
4 |
||||
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
||||
6 |
Картофель (г) |
150 |
180 |
240 |
300 |
400 |
||||
7 |
Овощи и зелень (г) |
150 |
200 |
300 |
400 |
475 |
||||
8 |
Фрукты свежие (г) |
- |
250 |
260 |
300 |
300 |
||||
9 |
Фруктовое пюре (г) |
250 |
- |
- |
- |
- |
||||
10 |
Соки фруктовые (мл) |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
||||
11 |
Фрукты сухие (г) |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
||||
12 |
Сахар**(г) |
30 |
35 |
55 |
65 |
70 |
||||
13 |
Кондитерские изделия (г) |
15 |
20 |
25 |
30 |
30 |
||||
14 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
||||
15 |
Какао (г) |
- |
- |
0,3 |
2 |
2 |
||||
16 |
Чай (г) |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
2 |
2 |
||||
17 |
Мясо 1-й категории (г) |
80 |
100 |
100 |
110 |
110 |
||||
18 |
Мясное пюре (г) |
24 |
- |
- |
|
- |
||||
19 |
Куры 1-й категории потрошенные (г) |
20 |
20 |
30 |
40 |
50 |
||||
20 |
Рыба-филе, сельдь (г) |
25 |
27 |
42 |
80 |
110 |
||||
21 |
Колбасные изделия (г) |
- |
|
10 |
25 |
25 |
||||
22 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
600 |
600 |
550 |
500 |
500 |
||||
23 |
Творог (9%) (г) |
25 |
50 |
50 |
60 |
70 |
||||
24 |
Творог детский (г) |
25 |
- |
- |
|
- |
||||
25 |
Сметана (г) |
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
||||
26 |
Сыр (г) |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
||||
27 |
Масло сливочное (г) |
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
||||
28 |
Масло растительное (мл) |
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
||||
29 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
||||
30 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
2 |
2 |
||||
31 |
Соль (г) |
1,5 |
3 |
5 |
6 |
8 |
||||
32 |
Специи (г) |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
___________
* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
полдник - 10% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.
** В том числе для приготовления блюд и напитков. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
6. Нормы специализированного лечебного сбалансированного энтерального питания получателей социальных услуг в возрасте от 4 лет и старше в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
6.1. Нормы питания получателей социальных услуг в возрасте от 4 лет и старше, находящихся на длительном зондовом питании
N |
Наименование продуктов питания |
Ед. изм. |
Нормы питания (количество продуктов в граммах/миллилитрах на человека в сутки) |
1 |
Жидкая (сухая) полноценная сбалансированная смесь для энтерального питания |
мл |
Индивидуальный расчет по формуле** |
2 |
Жидкая (сухая) смесь, предназначенная для пациентов с сахарным диабетом и сниженной толерантностью к глюкозе |
мл |
|
3 |
Сухая низколактозная смесь для энтерального питания |
г |
|
4 |
Сухая смесь для специализированного детского питания на основе аминокислот* |
г |
|
_____________
* Назначается на короткий период - до двух месяцев с последующим переводом на другую смесь.
** При расчете нормы питания для данной категории граждан используется индивидуальный расчет по формуле действительного расхода энергии (далее - ДРЭ) в ккал/сут. и индивидуальных особенностей организма:
, где:
- коэффициент (в зависимости от фактора активности)
Факторы активности (ФА) |
|
1,3 |
Постельный режим |
1,5 |
Палатный режим |
1,7 |
Общий режим |
- коэффициент (в зависимости от дефицита массы тела)
Дефицит массы тела (ДМТ) |
|
1,1 |
От 10 до 20% |
1,2 |
От 20 до 30% |
1,3 |
Более 30% |
- коэффициенты метаболической поправки "фактор травмы"
Фактор травмы |
Коэффициент |
Отсутствует |
1,0 |
Гиперкинез, частые судорожные припадки |
1,1 |
- основной обмен, определяемый по формуле:
, где:
- масса тела, кг;
- рост, см;
- возраст, годы.
6.2. Нормы питания получателей социальных услуг в возрасте от 4 лет и старше, по медицинским показаниям нуждающихся в сухой адаптированной молочной смеси специального назначения (антирефлюкс)*
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
1 |
2 |
Сухая адаптированная молочная смесь специального назначения (антирефлюкс) |
105 |
___________
* Данная смесь применяется по назначению врачей-специалистов медицинских учреждений в качестве источника дополнительного лечебного питания исходя из индивидуальных антропометрических показателей и психофизического развития получателей социальных услуг в возрасте от 4 лет и старше.
7. Норматив обеспечения питанием (продуктовый набор) граждан трудоспособного возраста в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
N |
Наименование продуктов питания |
Норматив обеспечения питанием (количество продуктов в килограммах на одного человека в месяц) |
1 |
2 |
3 |
1 |
Горбуша консервированная |
0,98 |
2 |
Горох |
0,90 |
3 |
Греча |
1,80 |
4 |
Картофельные хлопья |
1,00 |
5 |
Кондитерские изделия (сухари, сушки, зефир, вафли, мармелад, клюква и брусника, протертые с сахаром, повидло) |
0,80 |
6 |
Макароны |
1,80 |
7 |
Масло подсолнечное |
1,00 |
8 |
Масло сливочное |
0,20 |
9 |
Молоко сгущенное с сахаром |
0,76 |
10 |
Молоко сухое |
3,00 |
11 |
Мука |
4,00 |
12 |
Мясо тушеное консервированное |
1,38 |
13 |
Овощи консервированные (лечо, икра кабачковая и баклажанная, фасоль, горошек, кукуруза) |
2,10 |
14 |
Рис |
1,80 |
15 |
Сайра консервированная |
0,74 |
16 |
Сахарный песок |
1,80 |
17 |
Сок в ассортименте |
0,80 |
18 |
Соль |
0,20 |
19 |
Сухофрукты |
0,60 |
20 |
Фасоль |
0,90 |
21 |
Хлебцы зерновые |
0,88 |
22 |
Хлопья овсяные "Геркулес" |
0,80 |
23 |
Чай |
0,30 |
24 |
Яичный порошок |
0,20 |
8. Норматив обеспечения питанием (продуктовый набор) граждан без определенного места жительства (бездомных) в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания
N |
Наименование продуктов питания |
Фасовка |
Норматив обеспечения питанием (количество продуктов на одного человека в сутки, штук) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Суп быстрого приготовления в пакетике, в ассортименте |
Пакетик, 19 г |
1 |
2 |
Лапша быстрого приготовления в ассортименте/сухое картофельное пюре быстрого приготовления в ассортименте |
Упаковка, 60 г/стаканчик, 40 г |
1 |
3 |
Каша быстрого приготовления/хлебцы |
Пакетик, 49 г/упаковка, 100 г |
1 |
4 |
Кофе 3 в 1 |
Пакетик, 20 г |
1 |
5 |
Сахар порционный |
Пакетик, 5 г |
2 |
6 |
Чай черный байховый, высший сорт |
Пакетик, 0,002 г |
1 |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2019 г. N 929 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.