Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 18 декабря 2019 г. N 03-07-11/99079 О применении НДС при оказании услуг по передаче гражданских воздушных судов, зарегистрированных (подлежащих регистрации) в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, по договорам аренды (лизинга)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2020 г. услуги по передаче гражданских воздушных судов, зарегистрированных (подлежащих регистрации) в Госреестре, в аренду (лизинг) облагаются НДС по ставке 0%. В налоговые органы нужно представить документы, предусмотренные НК.

Таким образом, с 2020 г. не предусмотрена ставка НДС 20% при передаче в аренду (лизинг) гражданских воздушных судов, зарегистрированных (подлежащих регистрации) в Госреестре.

В отношении применения вычетов сумм НДС, исчисленных лизингодателем с сумм предоплаты (частичной оплаты) по аренде (лизингу) гражданских воздушных судов, Минфин пояснил следующее.

Если договорами аренды (лизинга) не предусмотрен особый порядок зачета сумм ранее полученной оплаты, частичной оплаты, то при оказании данных услуг вычетам подлежат суммы НДС, исчисленные с сумм предоплаты, полученной до 1 января 2019 г., по ставке НДС 18%, а с 1 января 2019 г. до 1 января 2020 г. - по ставке 20%.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 18 декабря 2019 г. N 03-07-11/99079


Текст письма опубликован не был