Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Заключение комиссии Совета судей РФ по этике от 4 декабря 2019 г. N 13-КЭ "О праве судьи в отставке открывать у российского брокера индивидуальный инвестиционный счет для последующего приобретения облигаций Российской Федерации, облигаций и акций российских юридических лиц, а также брокерский счет для приобретения номинированных в валюте облигаций Российской Федерации и российских юридических лиц"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссия Совета судей РФ разъяснила, вправе ли судья в отставке открыть на свое имя у российского брокера:

- индивидуальный инвестиционный счет для дальнейшего получения налогового вычета и самостоятельно приобрести облигации РФ, облигации и акции российских юрлиц;

- брокерский счет для приобретения облигаций РФ и облигаций российских юрлиц, номинированных в валюте.

В частности, указано, что при заключении договора о брокерском обслуживании судья в отставке обязан принимать меры к исключению таких ситуаций, при которых он прямо или косвенно (через третьих лиц) будет владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. При этом к последним не относятся облигации внешних облигационных займов РФ, хотя бы и номинированные в иностранной валюте.

Наличие у владельца индивидуального инвестиционного счета статуса судьи (судьи в отставке) не препятствует получению налогового вычета.


Заключение комиссии Совета судей РФ по этике от 4 декабря 2019 г. N 13-КЭ "О праве судьи в отставке открывать у российского брокера индивидуальный инвестиционный счет для последующего приобретения облигаций Российской Федерации, облигаций и акций российских юридических лиц, а также брокерский счет для приобретения номинированных в валюте облигаций Российской Федерации и российских юридических лиц"


Текст заключения опубликован не был