Муниципальные предприятия, осуществляющие оптовую торговлю прочими пищевыми продуктами
N п/п
|
Цель
|
Наименование ключевого показателя
|
Формула расчета
|
Форма отчетности, содержащая информацию о состоянии показателя, или иные документы
|
Вес показателя, %
|
Значение показателя в базовом периоде
|
Значение показателя в отчетном периоде
|
Минимальное значение показателя, %
|
Целевое значение показателя, %
|
Выполнение показателя, %
|
KPI, % ((гр. 6 - гр. 4) / (гр. 5 - гр. 4) x 100)
|
Выполнение KPI с учетом веса показателя, % (гр. 7 x гр. 1)
|
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
3
|
Специализированные (функциональные) показатели для расчета годовой премии
|
80%
|
|
3.1
|
Снижение малодвижимых и неликвидных запасов ТМЦ
|
Снижение среднего значения суммы малодвижимых и неликвидных запасов ТМЦ (МНЗ ТМЦ)
|
Стоимость МНЗ ТМЦ на складе на конец периода (руб./тыс. руб.) / стоимость МНЗ ТМЦ на складе на начало периода (руб./тыс. руб.) x 100%, %
|
Расшифровка строки 1210 Формы N 1 Бухгалтерского баланса
|
20%
|
X
|
X
|
100,00
|
90,00
|
|
|
|
3.2
|
Оптимизация затрат предприятия на производство продукции, оказание услуг, выполнение работ
|
Себестоимость 1 рубля продукции, руб./руб.
|
Себестоимость продаж (стр. 2120) / выручка (стр. 2110)
|
Форма N 2 Отчет о финансовых результатах
|
40%
|
|
|
Темп роста себестоимости 1 рубля продукции (гр. 3 / гр. 2 x 100)
|
|
|
|
100,00
|
80,00
|
3.3
|
Повышение конкурентоспособности предприятия и создание максимальной добавленной стоимости
|
Коэффициент обновления основных средств (ОС)
|
Стоимость поступивших ОС за отчетный период (стр. 130 гр. 4) (руб./тыс. руб.) / стоимость ОС на конец отчетного периода (стр. 130 гр. 6) (руб./тыс. руб.)
|
Форма N 5 Приложение к бухгалтерскому балансу
|
20%
|
|
|
Темп роста коэффициента обновления ОС (гр. 3 / гр. 2 x 100)
|
|
|
|
0,00
|
110,00
|
3
|
Специализированные (функциональные) показатели для расчета ежемесячной премии
|
70%
|
|
3.1
|
Снижение уровня просроченной кредиторской задолженности
|
Коэффициент тяжести просроченных обязательств (ПО)
|
Сумма ПО (руб./тыс. руб.) / минимальная стоимость ПО, при которой (согласно 127-ФЗ от 26.10.2002 (с изменениями)) может быть возбуждено дело о банкротстве (руб./тыс. руб.)
|
Расшифровка кредиторской задолженности
|
20%
|
X
|
X
|
1,00
|
0,00
|
|
|
|
3.2
|
Повышение эффективности использования сырья и материалов, минимизация рисков затоваривания на складах
|
Оборачиваемость запасов
|
Выручка (стр. 2110) / среднегодовая стоимость запасов, где
среднегодовая стоимость запасов = (стоимость запасов на начало года (стр. 1210) + стоимость запасов на конец года (1210)) / 2
|
Форма N 2 Отчет о финансовых результатах; Форма N 1 Бухгалтерский баланс
|
25%
|
|
|
Темп роста оборачиваемости запасов (гр. 3 / гр. 2 x 100)
|
|
|
|
0
|
110,00
|
3.3
|
Повышение эффективности использования имущественного комплекса предприятия
|
Фондоотдача (ФО), руб./руб.
|
Выручка (стр. 2110) / Среднегодовая стоимость основных средств за отчетный период, где: среднегодовая стоимость основных средств = (остаточная стоимость основных средств на начало года (стр. 1150) + остаточная стоимость основных средств на конец года (стр. 1150)) / 2
|
Форма N 2 Отчет о финансовых результатах; Форма N 1 Бухгалтерский баланс
|
25%
|
|
|
Темп роста ФО (гр. 3 / гр. 2 x 100)
|
|
|
|
100,00
|
110,00
|
Специализированный (функциональный) показатель для расчета ежемесячной премии (понижающий коэффициент)
|
Х
|
|
|
Повышение качества организации питания и ответственности руководителя за оказание предоставленных услуг
|
Наличие факта пищевого отравления в муниципальных образовательных учреждениях по вине предприятия
|
Х
|
Акт проверки контролирующего органа, устанавливающего факт пищевого отравления в муниципальных образовательных учреждениях по вине предприятия
|
0%
|
Х
|
Х
|
В случае наличия установленного факта - применение понижающего коэффициента;
В случае отсутствия установленного факта - неприменение понижающего коэффициента
|
Х
|
Х
|
Применение/неприменение
|