В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880, изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
М. Григорян
От Республики Беларусь
И. Петришенко
От Республики Казахстан
А. Смаилов
От Кыргызской Республики
Ж. Разаков
От Российской Федерации
А. Силуанов
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Скорректирован техрегламент о безопасности пищевой продукции.
Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения включены в текст регламента. Соответствующее приложение исключено. В частности, дополнительно прописан запрет на оборот сырья, обработанного ароматизаторами, ультрафиолетом.
Обновлены гигиенические требования для мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий, масложировой продукции.
Расширен список растений, которые запрещено использовать в составе БАД.
Поправки вступают в силу по истечении 180 дней с даты опубликования.
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 8 августа 2019 г. N 115 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)"
Настоящее решение вступает в силу с 11 июля 2020 г.
Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 13 января 2020 г.