Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение ОАО "РЖД" от 25 декабря 2019 г. N 3027/р "О выплате денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан", "Аллегро" и "Ласточка 700-й нумерации" и за замену поездов "Аллегро" другим типом подвижного состава или другими транспортными средствами"

 

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров и обеспечения соблюдения графика движения поездов:

1. Установить, что:

1) выплата денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан", "Аллегро" и "Ласточка" 700-й нумерации на станции назначения пассажиров осуществляется в следующих размерах:

- за опоздание на период от 60 до 119 минут (включительно) - 25 процентов стоимости проезда (билет и плацкарта);

- за опоздание на период от 120 минут (включительно) - 50 процентов стоимости проезда (билет и плацкарта), но не менее размера, предусмотренного статьей ПО Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "статьей 110"

2) выплата денежных компенсаций пассажирам за замену поездов "Аллегро" другим типом подвижного состава или другими транспортными средствами при условии доставки пассажиров на станции назначения осуществляется в размере 20 процентов стоимости проездного документа на поезда "Аллегро";

3) выплата денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан" и "Ласточка" 700-й нумерации на станции назначения пассажиров не осуществляется, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, неисправности технических транспортных средств, угрожающей жизни или здоровью пассажиров и возникшей не по вине ОАО "РЖД", либо иных не зависящих от ОАО "РЖД" обстоятельств;

4) выплата денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Аллегро" на станции назначения пассажиров, расположенные на территории Российской Федерации, не осуществляется, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, неисправности технических транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров и возникшей не по вине перевозчика, по причине забастовки и прочих акций трудового протеста либо иных не зависящих от перевозчика обстоятельств, а также если пассажир до приобретения проездного документа был проинформирован о задержке отправления поезда "Аллегро".

2. Начальнику Департамента корпоративных финансов Орловой Т.Е. предусмотреть в бюджете ОАО "РЖД" денежные средства для выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан", "Аллегро" и "Ласточка" 700-й нумерации или за замену поездов "Аллегро" другим типом подвижного состава или другими транспортными средствами в размере не менее 1% среднемесячной выручки от перевозок пассажиров указанными поездами за последние 12 месяцев.

3. Начальнику Департамента корпоративных коммуникаций Луневу М.М. обеспечить освещение в корпоративных средствах массовой информации решения о выплате денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан", "Аллегро" и "Ласточка" 700-й нумерации или за замену поездов "Аллегро" другим типом подвижного состава или другими транспортными средствами.

4. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 22 декабря 2016 г. N 2629р "О выплате пассажирам денежных компенсаций за опоздание поездов "Сапсан" и "Аллегро" и за замену поездов "Аллегро".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя генерального директора ОАО "РЖД" Пегова Д.В.

 

Генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД"

О.В. Белозёров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ОАО "РЖД" от 25 декабря 2019 г. N 3027/р "О выплате денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан", "Аллегро" и "Ласточка 700-й нумерации" и за замену поездов "Аллегро" другим типом подвижного состава или другими транспортными средствами"


Текст распоряжения опубликован не был