Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Основные понятия, употребляемые в настоящем Законе
В настоящем Законе употребляются следующие основные понятия:
Пищевые продукты - продукты, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде.
Продовольственное сырье - объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, используемые при производстве пищевых продуктов.
Производство - технологический процесс изготовления пищевых продуктов, в соответствии с действующими стандартами, техническими условиями и санитарно-гигиеническими требованиями, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности человека.
Хранение и транспортировка - комплекс мероприятий, обеспечивающих полную сохранность качества пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и правилами их перевозки.
Лицензия - официальный документ, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности в течение установленного срока, а также определяет условия его осуществления при соблюдении владельцем лицензии (далее лицензиата) действующего законодательства, условий лицензирования и требований настоящего Закона.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.