Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению
Администрации
Порховского района
от 6 декабря 2019 г. N 730
Положение
о порядке проведения второго межмуниципального фестиваля русских каш "Вернем каши на столы наши"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения второго межмуниципального фестиваля русских каш "Вернем каши на столы наши" (далее - фестиваль).
1.2. Фестиваль направлен на возрождение национальных традиций русской кухни и продвижение туристического имиджа города Порхова и представляет собой большой праздник, объединяющий всех желающих, в том числе предприятия общественного питания, малого и среднего бизнеса, учебные центры по подготовке поваров, которые представляют исконно русские рецепты каши.
1.3. Место проведения: город Порхов, парк отдыха (далее - территория парка отдыха).
1.4. Дата проведения фестиваля: 04 января 2020 года.
2. Цели и задачи фестиваля
2.1. Цели фестиваля:
- создание условий для продвижения продукции и услуг субъектов малого предпринимательства в сфере общественного питания, туризма и ремесла;
- возрождение национальных традиций русской кухни;
- развитие внутриобластного туризма.
2.2. Задачи фестиваля:
- создание и продвижение образа города Порхова, как города, привлекательного для туристов;
- популяризация здорового питания и здорового образа жизни;
- развитие и продвижение гастрономического туризма на территории Порховского района и Псковской области;
- повышение общественной активности и творческой самореализации жителей Псковской области, организаций и индивидуальных предпринимателей.
3. Организаторы фестиваля
Организаторами фестиваля являются:
- Администрация Порховского района Псковской области;
- Администрация городского поселения "Порхов" ;
- Управление культуры Администрации Порховского района;
- Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Порховский социально-культурный комплекс" ;
- Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Славковский социально-культурный комплекс"
- Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Порховский краеведческий музей" ;
- Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Порховская централизованная библиотечная система" ;
- Автономная некоммерческая организация "Центр инноваций социальной сферы Псковской области".
4. Официальные мероприятия фестиваля
4.1. Регистрация участников фестиваля - с 09:00 до 10:00.
4.2. Торжественное открытие фестиваля - в 11:00.
4.3. Презентация блюд участниками фестиваля - с 11:15.
4.4. Концертная программа, конкурсы, торговля, работа дегустационных площадок фестиваля - с 11:15 до 14:00.
4.5. Церемония награждения участников и победителей - в 13:00.
4.6. Закрытие фестиваля - в 15:00.
5. Организационный комитет
5.1. Организаторы фестиваля формируют Организационный комитет (далее - Оргкомитет).
5.2. Функции Оргкомитета:
5.2.1. привлекает СМИ к освещению мероприятий фестиваля, организует рекламную кампанию фестиваля;
5.2.2. утверждает список предприятий, физических лиц, творческих коллективов заявивших о своем участии в официальных и дополнительных мероприятиях фестиваля;
5.2.3. утверждает сценарий проведения фестиваля, организует подготовку и проведение официальных и дополнительных мероприятий фестиваля.
6. Участники фестиваля
6.1. Участниками фестиваля являются жители и гости города, предприятия и индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания, туризма и ремесла, творческие коллективы и объединения.
6.2. Заявки на участие в фестивале принимаются по адресу: 182620, Псковская обл., г. Порхов, пр-т Ленина, д. 14, каб. 29 (Управление по экономическому развитию, инвестициям и сельскому хозяйству Администрации Порховского района) в рабочие дни: понедельник - пятница с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00, телефон 8(81134)21837, по электронной почте: nv.petrova@porhov.reg60.ru до 26 декабря 2019 г. Участники фестиваля направляют заявку организатору по форме согласно Приложению 1 настоящего Положения.
6.3. Оргкомитет фестиваля при необходимости проводит с кандидатами переговоры по согласованию организационных, технических условий и возможностей их участия в фестивале.
6.4. Участники фестиваля имеют право реализовывать продукцию, напрямую связанную с их деятельностью в период фестиваля.
6.5. Участие в фестивале бесплатное.
7. Требования к участникам фестиваля
7.1. Участники фестиваля представляют готовые блюда приготовленной каши в рамках дегустационной площадки. По следующим направлениям:
- солдатская каша;
- детская каша;
- каша по старинным рецептам.
7.2. Готовят конкурсные блюда из собственных продуктов. Допускается использование только региональных продуктов и круп, традиционных для русской кухни.
7.3. Соблюдают технологию, санитарные требования и обеспечивают вкусовые качества конкурсного блюда.
7.4. Соблюдают регламент приготовления (тайминг): 2 часа.
7.5. Применяют способ приготовления блюда (плита, костер и т.д.).
7.6. Используют мусоросборники.
7.7. Обеспечивают наличие четкого, описанного рецепта.
7.8. Сопровождают экспозицию каши табличкой на столе с указанием названия, перечня ингредиентов, данных изготовителя (повара), названия населенного пункта и района.
7.9. Используют для приготовления своего блюда собственную кухонную утварь:
- посуду;
- доски для разделки продуктов;
- скатерти.
7.10. Проводят презентацию блюда (не более 5 минут), отражающую его концепцию, историю появления, рецепт, порядок приготовления.
Допускается использование заранее приготовленных ингредиентов, время приготовления которых превышает время Фестиваля.
Приготовление каши возможно на костре или с использованием электротехники на месте при условии согласования данного процесса с Организационным комитетом фестиваля.
8. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей
Для оценки каш и подведения итогов фестиваля Оргкомитет создает жюри (не менее 5 человек).
Функции жюри: просмотр заявок, дегустация и оценка каши, определение победителей фестиваля в соответствии с разработанными критериями, награждение участников и победителей фестиваля.
Оценка осуществляется жюри по следующим критериям:
- соблюдение технологии приготовления каши, соответствующее рецептам;
- презентация и подача;
- вкусовые качества.
Победители определяются голосованием членов жюри. Решение принимается простым большинством голосов. При равенстве голосов членов жюри решающим является голос председателя жюри. Итоги оценки жюри оформляются в протоколе, который подписывается председателем жюри.
По итогам голосования "народного" жюри, состоящего из посетителей фестиваля, путем голосования при помощи специальных жетончиков, которые выдаются гостям при входе на фестиваль, выявляется "народный" победитель по следующим критериям:
- вкусовые качества;
- визуальные впечатления.
По итогам "народного" голосования определяется один победитель.
Всем участникам фестиваля вручаются дипломы участника. Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные подарки. Награждение победителей проводится организационным комитетом в торжественной обстановке на площадке фестиваля.
Итоги проведения фестиваля освещаются на официальном сайте porhov.reg60.ru.
Организатор фестиваля имеет право безвозмездно использовать конкурсные работы, их описание, рецепты и фотографии для их издания и распространения, в маркетинговых целях, в рекламных акциях любым способом, не запрещенным действующим законодательством РФ.
9. Финансирование фестиваля
Проведение фестиваля финансируется за счет средств:
- районного бюджета и бюджета городского поселения "Порхов" ;
- бюджета АНО "Центр инноваций социальной сферы Псковской области".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.