Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 15
к приказу Министерства
сельского хозяйства и продовольствия
Омской области
от 13 февраля 2020 г. N П-20-21
Приложение N 55
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Омской области
от 1 апреля 2013 года N П-13-13
Ориентировочные нормы
высева семян сельскохозяйственных культур
по природно-климатическим зонам Омской области*(1)
N |
Сельскохозяйственная культура |
Степная зона (млн. на 1 га) |
Южная лесостепная зона (млн. на 1 га) |
Северная лесостепная зона (млн. на 1 га) |
Северная зона (млн. на 1 га) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
пшеница озимая |
4,5-5,0 |
5,0-6,0 |
6,0 |
6,0-7,0 |
2 |
рожь озимая |
4,5-5,0 |
5,0-6,0 |
6,0 |
6,0-7,0 |
3 |
тритикале |
4,5-5,0 |
5,0 |
5,5 |
6,0 |
4 |
мягкая пшеница яровая |
3,0-4,0 |
4,0-5,0 |
5,0-6,0 |
6,0-7,0 |
5 |
твердая пшеница |
3,5-4,5 |
4,5-5,5 |
- |
- |
6 |
ячмень |
3,0-4,0 |
4,0-5,0 |
5,0-6,0 |
6,0-7,0 |
7 |
овес |
3,5-4,5 |
4,0-5,0 |
5,0-6,0 |
6,0-7,0 |
8 |
просо |
2,0-3,5 |
2,0-3,5 |
- |
- |
9 |
гречиха |
3,0-4,0 |
3,5-4,5 |
- |
- |
10 |
сорго |
1,2-1,5 |
1,5-2,0 |
- |
- |
11 |
горох |
0,8-1,0 |
1,0-1,4 |
1,2-1,6 |
1,4-1,6 |
12 |
нут |
0,6-0,8 |
0,6-0,8 |
- |
- |
13 |
чечевица |
1,0-1,4 |
1,0-1,4 |
- |
- |
14 |
вика |
2,0-2,5 |
2,0-2,5 |
- |
- |
15 |
кукуруза(F1) |
0,1-0,15 |
0,1-0,15 |
0,1-0,15- |
- |
16 |
соя |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
|
17 |
лен-долгунец (на семена): |
|
|
|
|
17.1 |
маточная элита |
- |
- |
8-10 |
8-10 |
17.2 |
суперэлита |
- |
- |
10-12 |
10-12 |
17.3 |
элита |
- |
- |
10-12 |
10-12 |
17.4 |
репродукция |
- |
- |
12-16 |
12-16 |
18 |
лен-долгунец (на волокно): |
|
|
|
|
18.1 |
элита |
|
|
23-25 |
23-25 |
18.2 |
' репродукция |
|
|
23-25 |
23-25 |
19 |
клевер |
- |
- |
5,0-6,0 |
5,0-6,0 |
20 |
люцерна |
8,0-10,0 |
8,0-10,0 |
8,0-10,0 |
8,0-10,0 |
21 |
козлятник |
3,0 |
3,0-4,0 |
3,0-4,0 |
3,0-4,0 |
22 |
кострец |
6,0 |
6,0-8,0 |
6,0-8,0 |
6,0-8,0 |
23 |
эспарцет |
|
|
|
|
24 |
донник |
8,0-10,0 |
8,0-10,0 |
8,0-10,0 |
8,0-10,0 |
25 |
житняк |
8,0 |
- |
- |
- |
26 |
однолетние травы (зерновые и зернобобовые) |
3,4 |
4,0 |
4,0 |
4,0 |
27 |
суданская трава |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
- |
28 |
могар |
4,0 |
6,0 |
8,0 |
- |
29 |
подсолнечник: |
|
|
|
|
29.1 |
сорта масличного типа |
0,06 |
0,07 |
- |
- |
29.2 |
гибриды F1 |
0,06 |
0,07 |
- |
- |
30 |
рапс |
1,2-1,5 |
1,2-1,5 |
1,5-1,7 |
- |
31 |
рыжик |
7,0 |
7,5 |
8,0 |
- |
32 |
горчица сарептская |
1,2-1,5 |
1,2-1,5 |
1,5-1,7 |
- |
33 |
сурепица |
1,2-1,5 |
1,2-1,5 |
1,5-1,7 |
- |
34 |
лен масличный |
6,0 |
6,0-7,0 |
7,0-8,0 |
- |
35 |
картофель |
0,05 |
0,05 |
0,06 |
0,06 |
36 |
овощные: |
|
|
|
|
36.1 |
морковь |
0,8-1,5 |
0,8-1,5 |
0,8-1,5 |
0,8-1,5 |
36.2 |
огурец (открытый грунт) |
0,07-0,12 |
0,07-0,12 |
0,07-0,12 |
0,07-0,12 |
36.3 |
томат (открытый грунт) |
0,045-0,065 |
0,045-0,065 |
0,045-0,065 |
0,045-0,065 |
36.4 |
свекла столовая |
0,2-0,5 |
0,2-0,5 |
0,2-0,5 |
0,2-0,5 |
36.5 |
капуста сорта рассадой |
0,025-0,070 |
0,025-0,070 |
0,025-0,070 |
0,025-0,070 |
36.6 |
капуста сорта посевом в грунт |
0,030-0,040 |
0,030-0,040 |
0,030-0,040 |
0,030-0,040 |
36.7 |
баклажан |
0,050-0,060 |
0,050-0,060 |
0,050-0,060 |
0,050-0,060 |
36.8 |
перец рассадой |
0,04-0,1 |
0,04-0,1 |
0,04-0,1 |
0,04-0,1 |
36.9 |
горох овощной |
0,4-1,5 |
0,4-1,5 |
0,4-1,5 |
0,4-1,5 |
38.10 |
фасоль |
0,2-0,35 |
0,2-0,35 |
0,2-0,35 |
0,2-0,35 |
36.11 |
бобы |
0,12-0,14 |
0,12-0,14 |
0,12-0,14 |
0,12-0,14 |
36.12 |
укроп |
0,8-5,0 |
0,8-5,0 |
0,8-5,0 |
0,8-5,0 |
36.13 |
чеснок-севок |
0,3-0,7 |
0,3-0,7 |
0,3-0,7 |
0,3-0,7 |
36.14 |
лук-чернушка на севок |
4,0-6,0 |
4,0-6,0 |
4,0-6,0 |
4,0-6,0 |
36.15 |
лук-чернушка на репку |
0,6-0,9 |
0,6-0,9 |
0,6-0,9 |
0,6-0,9 |
37 |
бахчевые: |
|
|
|
|
37.1 |
дыни |
0,010-0,020 |
0,010-0,020 |
0,010-0,020 |
0,010-0,020 |
37.2 |
арбузы |
0,004-0,008 |
0,004-0,008 |
0,004-0,008 |
0,004-0,008 |
37.3 |
тыква |
0,003-0,006 |
0,003-0,006 |
0,003-0,006 |
0,003-0,006 |
*(1) Расчет произведен исходя из рекомендованной нормы высева по
числу всхожих семян (млн./га) массы 1000 семян и посевной годности
по формуле:
,
где:
К - норма высева, кг/га;
М - норма высева, млн./га;
А - масса 1000 семян, г;
ПГ - посевная годность, которая рассчитывается исходя из
лабораторной всхожести (В) и чистоты (Ч) по соотношению:
.
<< Приложение N 14 |
Приложение >> N 16 |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 13 февраля 2020 г. N П-20-21 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.