Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 902457-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания" (внесен 17.02.2020 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 902457-7
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания"

 

17.02.2020

текст законопроекта размещен на сайте sozd.duma.gov.ru

17.02.2020

внесен Правительством РФ

15.02.2020

распоряжение Правительства РФ N 293-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

8 июля 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки к Законам о соцпомощи, об обращении лекарств и об основах охраны здоровья.

Создадут федеральный регистр граждан, имеющих право на лекарства, медизделия и лечебное питание с оплатой из федерального и региональных бюджетов. Устанавливается перечень включаемых в него сведений. Правила ведения регистра определит Правительство.

Уточняется, что перечень ЖНВЛП пересматривается не реже 1 раза в год.

Лекарства, которые полагаются отдельным категориям граждан в рамках госсоцпомощи, будут назначать в объеме не менее предусмотренного перечнем ЖНВЛП. Соответственно, Правительство больше не будет устанавливать перечень ОНЛС.