Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Функции по организации питания центра "Юбилейный"
4.1. Организация питания воспитанников в образовательной организации возлагается на образовательную организацию (статья 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").
4.2. Организация питания осуществляется по разработанному не менее чем на две недели примерному меню (далее - примерное меню), утвержденному руководителем центра "Юбилейный".
4.3. Руководитель центра "Юбилейный":
контролирует обеспечение своевременной подачи заявок в организации, являющиеся поставщиками продуктов питания на поставку необходимого количества продуктов;
координирует соответствие получаемых продуктов действующему натуральному набору продуктов для питания детей в оздоровительной организации;
обеспечивает рациональное использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания учащихся в центре "Юбилейный".
4.4. Руководитель центра "Юбилейный" несет ответственность за организацию питания, организацию работы пищеблока, соблюдение условий хранения продуктов, правильность составления меню-требования, соблюдение санитарно-гигиенических требований по приготовлению и реализации пищи.
4.5. Заведующий столовой координирует организацию питания детей, соответствие физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах, отслеживает качество поступающих продуктов, правильность закладки продуктов и приготовления пищи, соблюдение сроков реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья.
4.6. Медицинский работник контролирует прохождение периодического медицинского осмотра работниками пищеблока.
4.7. Входной контроль поступающих продуктов на пищеблок осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в "Журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов".
4.8. На основании примерного меню, ежедневно заведующий столовой совместно с кладовщиком составляют меню-требование, которое утверждается в установленном порядке руководителем организации.
4.9. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3 человек. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом руководителя. Результаты контроля регистрируются в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции".
4.10. Отбор суточной пробы осуществляется от каждой партии приготовленных блюд. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет работник пищеблока, прошедший инструктаж.
4.11. Заведующий столовой осуществляет контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также за витаминизацией блюд.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.