Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Утверждена
приказом комитета
по агропромышленному и
рыбохозяйственному комплексу
Ленинградской области
от 6 марта 2020 г. N 11
(приложение 83)
(Форма)
Информация о соответствии инвестиционного проекта,
реализуемого на территории Ленинградской области, требованиям
к объектам агропромышленного комплекса*
__________________________________________________
(наименование проекта)
Номер п/п |
Наименование требования |
Информация, подтверждающая соответствие требованию |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
В отношении хранилищ для хранения и подработки различных плодов и ягод: |
|
|
1.1. |
наличие заложенного собственного (или арендованного) сада площадью не менее 3 га, но не более 10 га |
справка о наличии сада с указанием площади и культур |
|
1.2. |
мощность единовременного хранения плодов и ягод не менее 200 тонн, но не более 500 тонн |
в соответствии с проектно-сметной документацией мощность хранилища для хранения и подработки различных плодов и ягод составляет ___тонн единовременного хранения |
|
1.3. |
наличие системы противопожарной безопасности и технологических систем, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения плодов и ягод |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий, копия договора купли-продажи |
|
1.4. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
2. |
В отношении хранилищ для хранения и подработки картофеля: |
|
|
2.1. |
наличие собственных (или арендованных) земельных участков под картофелем не менее 20 га, но не более 50 га |
справка о наличии площадей под картофелем |
|
2.2. |
наличие объема производства картофеля за год, предшествующий году получения средств субсидии, не менее 400 тонн |
в соответствии с отчетностью объем производства картофеля за год, предшествующий году получения средств, составил ___тонн |
|
2.3. |
наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке картофеля по современным технологиям |
перечень специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке картофеля |
|
2.4. |
мощность единовременного хранения не менее 400, но не более 1 000 тонн |
в соответствии с проектно-сметной документацией мощность хранилища для хранения и подработки картофеля составляет ____тонн единовременного хранения |
|
2.5. |
наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения картофеля |
копия договора купли-продажи |
|
2.6. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
3. |
В отношении хранилищ для хранения и подработки овощей: |
|
|
3.1. |
наличие собственных (или арендованных) земельных участков под овощными культурами не менее 20, но не более 50 га |
справка о наличии площадей под овощными культурами |
|
3.2. |
наличие объема производства овощных культур за год, предшествующий году получения средств субсидии, не менее 800 тонн |
в соответствии с отчетностью объем производства овощных культур за год, предшествующий году получения средств, составил ___тонн |
|
3.3. |
наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей по современным технологиям |
перечень специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей |
|
3.4. |
мощность единовременного хранения не менее 400, но не более 1 000 тонн |
в соответствии с проектно-сметной документацией мощность хранилища для хранения и подработки овощей составляет ____тонн единовременного хранения |
|
3.5. |
наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения овощей |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий, копия договора купли-продажи |
|
3.6. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
4. |
В отношении тепличных комплексов для производства овощей и (или) грибов в защищенном грунте: |
|
|
4.1. |
минимальная площадь тепличных комплексов по выращиванию овощей и (или) грибов должна составлять не менее 1 га |
в соответствии с проектно-сметной документацией площадь тепличного комплекса составляет ____га |
|
4.2. |
наличие оснащения теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, в том числе системами досвечивания растений, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах, и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 45 кг/м2, для томатов - не менее 40 кг/м2, для салатов - не менее 20 кг/м2 для грибов - не менее 180 кг/м2 |
справка о применяемых конструкциях, технологическом оборудовании и материалах отечественного производства стоимостью в ____млн. руб. (____% от стоимости оборудования), подготовленная в соответствии с проектно-сметной документацией, таможенной декларацией (справкой таможенных органов) |
|
4.3. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
перечень инженерных систем и технологического оборудования в соответствии с проектно-сметной документацией |
|
5. |
В отношении свиноводческих комплексов: |
|
|
5.1. |
предприятия с законченным циклом производства |
в соответствии с проектно-сметной документацией - предприятие имеет репродуктор и откормочную площадку |
|
5.2. |
наличие численности основных свиноматок 2400 и более голов при создании животноводческих комплексов свиноводческого направления (свиноводческих ферм) |
копии договоров на приобретение и акта поставки и (или) отчет о движении скота и птицы на ферме |
|
5.3. |
мощность объектов не менее 50 тысяч голов единовременного содержания при создании специализированных ферм |
в соответствии с проектно-сметной документацией - мощность объектов не менее 50 тысяч голов |
|
5.4. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
5.5. |
наличие IV уровня компартментализации (вид деятельности - содержание и разведение свиней) |
номер в реестре и реквизиты акта в АИС "Цербер" Россельхознадзора |
|
6. |
В отношении селекционно-генетических центров по ведению крупномасштабной селекции крупного рогатого скота молочных пород и трансплантации эмбрионов: |
|
|
6.1. |
наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре |
реквизиты свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре |
|
6.2. |
наличие документов, подтверждающих поставку племенного материала крупного рогатого скота специализированных молочных пород |
реквизиты документов с указанием породы животных, их количества и возраста (эмбрионов, их количества) |
|
6.3. |
наличие количества разводимых пород - не менее 2 молочных |
наименование пород |
1 |
6.4. |
наличие численности племенных быков-производителей по породам не менее 10 голов по молочным породам (каждой породы) |
сведения о поголовье быков-производителей в разрезе пород |
|
6.5. |
численность племенного маточного поголовья не менее 800 голов |
отчет о движении скота и птицы на ферме |
|
6.6. |
наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных |
перечень применяемого лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных |
|
6.7. |
наличие производственных помещений для размещения животных, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров - |
перечень помещений в соответствии с проектно-сметной документацией |
|
6.8. |
наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных |
наименование автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных, наименование разработчика |
|
6.9. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
6.10. |
ветеринарно-санитарное состояние хозяйства |
справка региональной ветеринарной службы о ветеринарном благополучии хозяйства |
|
7. |
В отношении селекционно-генетических центров по свиноводству: |
|
|
7.1. |
наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре |
реквизиты свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре |
|
7.2. |
наличие документов, подтверждающих поставку племенного материала свиней |
реквизиты документов с указанием породы животных, их количества и возраста |
|
7.3. |
наличие количества разводимых пород - не менее 3 |
наименование пород |
|
7.4. |
численность основных свиноматок (по породам), гол. А-700 В-200 С - 300 в том числе: чистопородных, % А - 100 В - 100 С -100 оцененных методом контрольного выращивания, % А - 100 В -100 С -100 |
отчет о движении скота и птицы на ферме; сводная ведомость (отчет) о бонитировке племенных свиней |
|
7.5. |
Состав стада (от основного поголовья) класса элита. %: Свиноматок А-85 В-85 С - 85 Хряков А - 100 В - 100 С -100 |
сводная ведомость (отчет) о бонитировке племенных свиней |
|
7.6. |
наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных |
перечень применяемого лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных |
|
7.7. |
наличие производственных помещений для размещения животных, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров |
перечень помещений в соответствии с проектно-сметной документацией |
|
7.8. |
наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных |
наименование автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных, наименование разработчика |
|
7.9. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
7.10. |
ветеринарно-санитарное состояние хозяйства |
справка региональной ветеринарной службы о ветеринарном благополучии хозяйства |
|
8. |
В отношении селекционно-генетических центров в птицеводстве |
|
|
8.1. |
наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре |
реквизиты свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре |
|
8.2. |
наличие численности несушек по видам, не менее (тысяч голов): |
отчет о движении скота и птицы на ферме |
|
куры яичные - 60 | |||
куры мясные - 30 | |||
8.3. |
наличие количества основных линий/селекционных гнезд на линию по видам, не менее (шт.): |
количество основных линий/селекционных гнезд на линию по видам |
|
куры яичные - 3/60 | |||
куры мясные - 3/60 | |||
8.4. |
наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности птицы |
перечень лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности птицы |
|
8.5. |
наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, инкубатория, яйцесклада, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров |
перечень помещений в соответствии с проектно-сметной документацией |
|
8.6. |
наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенной птицы |
наименование автоматизированной локальной системы учета и контроля племенной птицы в соответствии с проектно-сметной документацией |
|
8.7. |
наличие оснащения центра инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата |
перечень инженерных систем и технологического оборудования, обеспечивающего поддержание микроклимата, в соответствии с проектно-сметной документацией |
|
8.8. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
8.9. |
ветеринарно-санитарное состояние хозяйства |
справка региональной ветеринарной службы о ветеринарном благополучии хозяйства |
|
9. |
В отношении объектов по переработке молока и (или) производству молочной продукции, в том числе сыров |
|
|
9.1. |
при создании объектов |
|
|
9.1.1. |
для сельхозтоваропроизводителей: наличие собственного поголовья коров молочного направления и (или) коз молочного направления: для сельскохозяйственных организаций - не менее 400 коров и (или) 100 козоматок; для крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей - не менее 20 коров и (или) 50 козоматок; |
отчет о движении скота и птицы на ферме; |
|
|
для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: закупка молока - сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 100 тонн в сутки |
гарантийное письмо о закупке молока - сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 100 тонн в сутки на период не менее 5 лет |
|
9.1.2. |
наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока до получения готовой молочной продукции, в том числе сыров |
Реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий; перечень технологического оборудования; технологическая схема производства |
|
9.1.3. |
объем коровьего (козьего) молока в готовой продукции должен составлять в пересчете на массовую долю сухих веществ коровьего (козьего) молока в сухих веществах готового продукта не менее 70% |
наличие технической документации на готовую продукцию; соответствие произведенной продукции действующим требованиям технических регламентов Таможенного союза; |
|
9.1.4. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
9.2. |
при модернизации объектов |
|
|
9.2.1. |
для сельхозтоваропроизводителей: приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства молочной продукции, в том числе сыров не менее чем на 20% в пересчете на молоко базисной жирности за счет собственного производства |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий; перечень технологического оборудования в соответствии с проектной документацией |
|
|
для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства молочной продукции, в том числе сыров не менее чем на 20% в пересчете на молоко базисной жирности за счет закупки молока - сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 100 тонн в сутки |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий; перечень технологического оборудования в соответствии с проектной документацией; гарантийное письмо о закупке молока - сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 100 тонн в сутки на период не менее 5 лет |
|
9.2.2. |
наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока до получения готовой молочной продукции, в том числе сыров |
технологическая схема производства; перечень технологического оборудования |
|
9.2.3. |
объем коровьего (козьего) молока в готовой продукции должен составлять в пересчете на массовую долю сухих веществ коровьего (козьего) молока в сухих веществах готового продукта не менее 70% |
наличие технической документации на готовую продукцию; соответствие произведенной продукции действующим требованиям технических регламентов Таможенного союза |
|
9.2.4. |
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий |
|
10. |
В отношении объектов для выращивания рыбы: |
|
|
10.1. |
наличие действующего договора пользования рыбоводным участком (с оставшимся сроком действия не менее 5-х лет) (для прудов и обводненных карьеров - свидетельства о праве собственности на землю и (или) договора аренды земельного участка (с оставшимся сроком действия не менее 5-х лет)) |
копия договора пользования рыбоводным участком, заверенная СЗТУР или копия свидетельства о праве собственности на землю и(или) договора аренды земельного участка |
|
10.2. |
наличие объема производства рыбы и(или) рыбопосадочного материала за год, предшествующий году получения средств, не менее 50 тонн и(или) мощность проекта по созданию рыбоводного хозяйства на 50 и более тонн/год |
в соответствии с отчетностью объем производства рыбы и(или) рыбопосадочного материала за год, предшествующий году получения средств, составил тонн в соответствии с проектно-сметной документацией мощность рыбоводного хозяйства составляет ____тонн/год |
|
10.3. |
достижение проектной мощности по выращиванию рыбы на созданных объектах не позднее 3 лет с даты введения их в эксплуатацию и модернизированных объектах - не позднее 2 лет с даты введения их в эксплуатацию |
Дата достижения проектной мощности |
|
10.4. |
наличие в собственности специальных машин и оборудования, используемых при выращивании, переработке и реализации рыбы, в соответствии с классификатором в области аквакультуры (рыбоводства), утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 452 (при модернизации) |
перечень специальных машин и оборудования, используемых при выращивании, переработке и реализации рыбы |
|
Руководитель _____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
__________________
* заполняется и представляется в соответствующий раздел формы согласно направлению инвестиционного проекта
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.