Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Министерства
сельского и рыбного
хозяйства Республики Карелия
от 05.03.2020 г. N 75
Критерии
оценки заявок на участие в отборе и прилагаемых к ним документов
Заявки и прилагаемые к ним документы оцениваются региональной конкурсной комиссией по отбору проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств и (или) проектов развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, за исключением кредитных кооперативов, для предоставления им грантовой поддержки (далее - Комиссия) в баллах по следующим критериям:
1. Количество членов сельскохозяйственного потребительского кооператива:
10 членов - 1 балл;
от 11 до 15 (включительно) членов - 2 балла;
свыше 15 членов - 3 балла.
2. Наличие производственных площадей и (или) помещений для переработки сельскохозяйственной продукции, принадлежащих сельскохозяйственному потребительском кооперативу или его членам(у) на праве собственности и (или) аренды сроком свыше 5 лет на момент подачи заявки на участие в отборе:
отсутствует - 0 баллов;
до 300 кв. м включительно - 1 балл;
свыше 300 кв. м - 2 балла.
3. Вложение заявителем собственных средств в реализацию проекта (без учета налога на добавочную стоимость):
20% от стоимости проекта - 1 балл;
от 20 до 30% (включительно) от стоимости проекта - 2 балла; от 30 до 40% (включительно) от стоимости проекта - 3 балла;
свыше 40%) - 4 балла.
4. Наличие утвержденного в установленном порядке сводного сметного расчета строительства, реконструкции или модернизации производственных объектов и (или) договоров на приобретение и монтаж оборудования и техники, указанных в Перечнях, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:
отсутствуют - 0 баллов;
имеются - 3 балла.
5. Степень подготовленности к реализации проекта:
Критерий оценивается от 0 до 10 баллов и рассчитывается как среднее арифметическое между баллами, выставленными членами Комиссии, присутствующими на заседании Комиссии, с округлением до целого числа.
9-10 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив с высокой степенью подготовленности к реализации проекта, вовлеченностью в общественную деятельность сельского поселения, на территории которого планируется осуществление проекта, с широкой географией и объемами реализации производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.
6-8 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив со средней степенью подготовленности к реализации проекта, имеющий налаженный сбыт производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.
4-5 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив со средней степенью подготовленности к реализации проекта, не имеющий стабильного налаженного сбыта производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.
0-3 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив с низкой степенью подготовленности к реализации проекта, не имеющий стабильного налаженного сбыта производимой продукции, не располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.