Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо МЧС России от 27 февраля 2020 г. N 11-7-604 "О примерном порядке определения состава учебно-материальной базы для подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"

 

Пунктом 1 статьи 9 Федерального закона N 28-ФЗ "О гражданской обороне", подпунктом "г" пункта 5 Положения о подготовке населения в области гражданской обороны (постановление Правительства РФ от 02.11.2000 N 841 (ред. от 30.09.2019), пунктом 7 Положения о гражданской обороне в Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 26.11.2007 N 804 (ред. от 30.09.2019) и пунктом 16.1 Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях (Приказ МЧС России от 14.11.2008 N 687 (ред. от 01.08.2016), зарегистрирован в Минюсте России 26.11.2008 N 12740) установлены требования по созданию и поддержанию в рабочем состоянии учебно-материальной базы для подготовки населения в области гражданской обороны (УМБ).

В целях разъяснения указанных положений нормативных правовых актов настоящим письмом МЧС России доводит Примерный порядок определения состава учебно-материальной базы для подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (далее - Порядок) (прилагается).

Представленный Порядок не содержит обязательных предписаний и доводится в рамках реализации МЧС России функции методического руководства при решении вопросов по подготовке населения в области гражданской обороны.

Порядок может применяться органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями при осуществлении деятельности по созданию и поддержанию в рабочем состоянии УМБ.

 

Директор Департамента

О.Л. Мануйло

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

МЧС разработало примерный порядок определения состава учебно-материальной базы для подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС. Указано, какие объекты относятся к учебным, как поддерживать учебно-материальную базу в рабочем состоянии.


Письмо МЧС России от 27 февраля 2020 г. N 11-7-604 "О примерном порядке определения состава учебно-материальной базы для подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"


Текст письма опубликован не был