Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Размер средних образцов подкарантинной продукции для проведения лабораторных исследований
А.1 Масса среднего образца зерновых, зернобобовых, масличных, технических культур и продуктов их переработки для проведения лабораторных исследований приведена в таблице А.1.
Таблица А.1
Вид подкарантинной продукции |
Масса среднего образца, г * |
Зерновые культуры | |
Кукуруза |
1500 |
Пшеница, тритикале, меслин, рожь, ячмень, овес, рис |
1000 |
Сорго зерновое, просо, канареечник, гречиха |
500 |
Киноа, прочие зерновые культуры |
250 |
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушенное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
500 |
Зернобобовые культуры | |
Солод поджаренный или неподжаренный |
1000 |
Арахис нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый |
1000 |
Бобы соевые, прочие зернобобовые (дробленые или недробленые семена) |
1000 |
Масличные и технические культуры | |
Подсолнечник, клещевина, хлопчатник (дробленые или недробленые семена) |
1000 |
Конопля, лен, сафлор, чиа (дробленые или недробленые семена) |
500 |
Рыжик, мак (недробленые семена) |
100 |
Рапс, кольза, кунжут, горчица и прочие масличные и технические культуры (дробленые или недробленые семена) |
250 |
Продукты переработки зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур | |
Крупа недробленая |
1000 |
Крупа дробленая |
500 |
Мука пшеничная, пшенично-ржаная, прочих злаков, из семян или плодов масличных культур; тонкого или грубого помола; гранулы из зерна злаков; порошок из сушеных бобовых овощей |
500 |
Отруби, высевки, месятки, клетчатка, лузга и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или зернобобовых культур негранулированные |
500 |
Жмыхи и прочие твердые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
500 |
Шрот, жмыхи и прочие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, немолотые или молотые, негранулированные |
1000 |
Шрот, жмыхи и прочие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел гранулированные |
500 |
Копра |
500 |
Прочие культуры, не относящиеся к зерновым, зернобобовым, масличным и техническим культурам |
500 |
------------------------------
*Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %.
------------------------------
А.2 Масса среднего образца посевного материала для проведения лабораторных исследований приведена в таблице А.2.
Таблица А.2
Начало таблицы. См. окончание
Вид подкарантинной продукции |
Масса среднего образца, г ** |
Семена кукурузы |
1500 |
Семена пшеницы, тритикале, меслина, ржи, ячменя, овса, риса |
1000 |
Семена проса, канареечника, гречихи |
500 |
Семена прочих зерновых культур |
250 |
Семена бобов, сои |
1000 |
Семена гороха, фасоли, нута, чечевицы, чины, маша |
500 |
Семена подсолнечника |
1500 |
Семена хлопчатника, клещевины |
1000 |
Семена конопли, льна, сафлора |
500 |
Семена рапса, кунжута, горчицы |
250 |
Семена рыжика, мака |
100 |
Семена бахчевых культур |
300 |
Семена прочих овощных и зеленых культур крупносемянные (более 4 мм) |
250 |
Семена прочих овощных и зеленых культур среднесемянные (от 2 до 4 мм включ.) |
100 |
Семена прочих овощных и зеленых культур мелкосемянные (менее 2 мм) |
50 |
Семена прочих масличных и технических культур крупносемянные (более 4 мм) |
250 |
Семена прочих масличных и технических культур среднесемянные (от 2 до 4 мм включ.) |
100 |
Семена прочих масличных и технических культур мелкосемянные (менее 2 мм) |
50 |
Семена цветочных и декоративных культур, лекарственных и прочих трав, крупносемянные (более 4 мм) |
50 |
Семена цветочных и декоративных культур, лекарственных и прочих трав, среднесемянные (от 2,1 до 4,0 мм включ.) |
30 |
------------------------------
**Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %. При массе среднего образца 50 г и менее отклонение в сторону уменьшения не допускается.
------------------------------
Окончание таблицы. См. начало
Вид подкарантинной продукции |
Масса среднего образца, г * |
Семена цветочных и декоративных культур, лекарственных и прочих трав, мелкосемянные (от 1 до 2 мм включ.) |
15 |
Семена цветочных и декоративных культур, лекарственных и прочих трав очень мелкие (менее 1 мм) |
1 |
Семена кормовых и газонных трав крупносемянные (4 мм и более), кроме злаковых трав |
500 |
Семена злаковых трав; семена кормовых и газонных трав среднесемянные и мелкосемянные (менее 4 мм) |
250 |
Семена декоративных лиственных и хвойных деревьев и кустарников крупносемянные и среднесемянные (2 мм и более) |
100 |
Семена декоративных лиственных и хвойных деревьев и кустарников мелкосемянные (менее 2 мм) |
15 |
Примечание - Допустимое отклонение размера семян 0,3 мм. |
------------------------------
*Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %. При массе среднего образца 50 г и менее отклонение в сторону уменьшения не допускается.
------------------------------
А.3 Размер среднего образца семенного и продовольственного картофеля для проведения лабораторных исследований приведен в таблице А.3.
Таблица А.3
Вид подкарантинной продукции |
Размер среднего образца, шт., не менее |
Картофель семенной (включая миниклубни) или продовольственный, свежий или охлажденный |
200 |
Микрорастения и микроклубни картофеля in vitro (в пробирках) |
1 |
А.4 Размер среднего образца посадочного материала и горшечных растений для проведения лабораторных исследований приведен в таблице А.4.
Таблица А.4
Вид подкарантинной продукции |
Размер среднего образца |
Посадочный материал | |
Саженцы (сеянцы) винограда, плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых, декоративных и лесных культур |
5 шт. |
Черенки и подвои винограда, плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых, декоративных и лесных культур |
10 шт. |
Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища цветочных и декоративных культур, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория |
25 шт. |
Лук-севок |
1000 г ** |
Рассада овощных, ягодных, цветочных и декоративных культур |
18 шт. |
Горшечные растения | |
Горшечные растения |
5 шт. |
------------------------------
**Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %.
------------------------------
А.5 Размер среднего образца срезанных цветов, срезанных ветвей хвойных и лиственных деревьев и рождественских деревьев для проведения лабораторных исследований приведен в таблице А.5.
Таблица А.5
Вид подкарантинной продукции |
Размер среднего образца |
Срезанные цветы | |
Срезанные цветы, бутоны и декоративная зелень, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, кроме орхидей |
25 шт. |
Орхидеи свежие |
6 шт. |
Цветы и бутоны засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами |
200 г * |
Листья, ветви и прочие части растений без цветков или бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные без дальнейшей обработки |
200 г * |
Срезанные ветви хвойных и лиственных деревьев и рождественских деревьев | |
Ветви хвойных деревьев свежие |
7 шт. |
Ветви деревьев из родов Дуб (Quercus spp.), Тополь (Populus spp.) свежие |
7 шт. |
Ветви рождественских деревьев свежие |
7 шт. |
------------------------------
*Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %.
------------------------------
А.6 Размер среднего образца свежих фруктов, овощей, корнеплодов, зеленных культур, плодов ягодных и бахчевых культур для проведения лабораторных исследований приведен в таблице А.6.
Примечание - Средние образцы свежих фруктов, овощей, корнеплодов, зеленных культур, плодов ягодных и бахчевых культур должны быть массой, значения которой приведены во второй графе (колонке) таблицы А.6 (с учетом допустимого отклонения в сторону уменьшения на 10 %) и не менее минимального количества, приведенного в третьей графе (колонке) таблицы А.6.
Таблица А.6
Начало таблицы. См. окончание
Вид подкарантинной продукции |
Размер среднего образца |
|
г ** |
шт., не менее |
|
Овощи | ||
Томаты свежие или охлажденные |
1000 |
5 |
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные |
1000 |
5 |
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Капуста (Brassica spp.), свежие или охлажденные |
1000 |
5 |
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные |
1000 |
5 |
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные |
1000 |
20 |
Овощи прочие и грибы, свежие или охлажденные |
1000 |
10 |
Корнеплоды | ||
Морковь, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные |
1000 |
10 |
------------------------------
**Допустимое отклонение фактической массы среднего образца в сторону уменьшения на 10 %.
------------------------------
Окончание таблицы. См. начало
Вид подкарантинной продукции |
Размер среднего образца |
|
г * |
шт., не менее |
|
Свекла столовая, свекла сахарная, репа, брюква, козлобородник, сельдерей корневой и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные |
1000 |
10 |
Маниок, маранта, салеп, земляная груша или топинамбур, сладкий картофель или батат и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, целые или нарезанные ломтиками; сердцевина саговой пальмы |
1000 |
10 |
Фрукты | ||
Яблоки, груши и айва, свежие |
1000 |
5 |
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие |
1000 |
5 |
Бананы, включая плантайны, свежие |
1000 |
5 |
Финики, инжир, авокадо, гуайява, манго, мангостан или гарциния, свежие |
1000 |
5 |
Ананасы, папайя, помело и прочие аналогичные плоды |
1500 |
3 |
Цитрусовые плоды свежие |
1000 |
5 |
Виноград свежий |
1000 |
50 |
Прочие фрукты свежие |
1000 |
5 |
Зеленные культуры | ||
Салат-латук (Lactuca sativa), цикорий (Cichorium spp.), прочие виды салата, свежие или охлажденные |
1000 |
7 |
Овощи в пучках (спаржа, мангольд, стеблевой сельдерей и др.) |
250 |
5 |
Прочие зеленные культуры |
500 |
10 |
Ягодные культуры | ||
Плоды земляники, малины, ежевики, смородины, крыжовника, клюквы и прочие свежие |
1000 |
50 |
Бахчевые культуры | ||
Тыквы, дыни, арбузы свежие |
1500 |
3 |
------------------------------
*Допустимое отклонение фактической массы среднего образца в сторону уменьшения на 10 %.
------------------------------
А.7 Масса среднего образца сушеных плодов, овощей, корнеплодов и орехов, ядер орехов, косточек абрикосов, персиков, слив, и их ядер, зерен кофе, какао-бобов для проведения лабораторных исследований приведена в таблице А.7.
Таблица А.7
Начало таблицы. См. окончание
Вид подкарантинной продукции |
Масса среднего образца, г ** |
Сушеные плоды, овощи и корнеплоды | |
Виноград сушеный |
500 |
Цитрусовые плоды сушеные |
500 |
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, прочие фрукты, их смеси, сушеные, в т.ч. смеси с орехами |
500 |
------------------------------
**Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %.
------------------------------
Окончание таблицы. См. начало
Вид подкарантинной продукции |
Масса среднего образца, г * |
Плоды земляники, малины, ежевики, смородины, крыжовника, клюквы и прочие сушеные |
500 |
Бананы, включая плантайны, сушеные |
500 |
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые |
1000 |
Маниок, маранта, салеп, земляная груша или топинамбур, сладкий картофель или батат и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы |
500 |
Орехи, ядра орехов, косточки абрикосов, персиков, слив, и их ядра, зерна кофе, какао-бобов | |
Орехи кокосовые, орехи бразильские, орехи кешью, прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры |
500 |
Косточки абрикосов, персиков (в том числе нектаринов), слив, и их ядра |
500 |
Кофе нежареный, с кофеином или без кофеина; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции |
500 |
Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные; шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы какао |
500 |
------------------------------
*Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %.
------------------------------
А.8 Объем среднего образца почвы (включая сметки), грунтов, субстратов, торфа, удобрений животного и растительного происхождения для проведения лабораторных исследований приведен в таблице А.8.
Таблица А.8
Вид подкарантинной продукции |
Объем среднего образца, см3 ** |
Почва (включая сметки), грунты, субстраты |
250 |
Торф (включая торфяную крошку), агломерированный или неагломерированный |
250 |
Удобрения животного или растительного происхождения, смешанные или несмешанные, химически обработанные или необработанные; удобрения, полученные смешиванием или химической обработкой продуктов растительного или животного происхождения |
500 |
------------------------------
**Допустимое отклонение фактического объема среднего образца 10 %.
------------------------------
А.9 Масса среднего образца соломы, сена, а также растений и их частей (включая семена и плоды), используемых в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, для проведения лабораторных исследований приведена в таблице А.9.
Таблица А.9
Вид подкарантинной продукции |
Масса среднего образца, г * |
Солома, сено |
1000 |
Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые |
300 |
------------------------------
*Допустимое отклонение фактической массы среднего образца 10 %.
------------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.