Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 марта 2020 г. N 03-02-07/2/18031 Об уплате транспортного налога (авансовых платежей по налогу) налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях налогообложения местом нахождения транспортных средств (ТС) признается место нахождения организации (ее обособленного подразделения), по которому зарегистрировано ТС.

Регистрация ТС производится с внесением в банки данных адреса места нахождения организаций, определяемого местом их госрегистрации, либо адреса места нахождения их подразделений.

При отсутствии сведений, сообщаемых уполномоченными органами, об изменении места госрегистрации ТС (в т. ч. в связи с закрытием обособленного подразделения) отсутствуют основания для снятия с учета организации по месту нахождения транспортного средства, по которому оно зарегистрировано.

НК РФ не предусмотрено признание местом нахождения транспортного средства места нахождения организации при отсутствии по нему госрегистрации такого транспортного средства, в т. ч. при закрытии обособленного подразделения, по месту нахождения которого транспортное средство зарегистрировано.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 марта 2020 г. N 03-02-07/2/18031


Текст письма опубликован не был