Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 19 марта 2020 г. N 671-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 635-р

Распоряжение Правительства РФ от 19 марта 2020 г. N 671-р

 

Дополнить распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 17 марта, N 0001202003170002) пунктами 2 1 и 2 2 следующего содержания:

"2 1. В связи с экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, руководствуясь принципами гуманности, положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии в паспорте гражданина Украины либо документе, удостоверяющем личность, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. N 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", отметки о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины.

2 2. Роспотребнадзору и его территориальным органам обеспечить осуществление санитарно-карантинного контроля при въезде в Российскую Федерацию лиц, указанных в пункте 2 1 настоящего распоряжения.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства, введенный в связи с коронавирусом, решено не применять в отношении граждан Украины и апатридов, постоянно проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Речь идет о территориях, которые подверглись экономической и транспортной блокаде со стороны Украины.

При въезде в нашу страну указанные лица будут проходить санитарно-карантинный контроль.


Распоряжение Правительства РФ от 19 марта 2020 г. N 671-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 марта 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 марта 2020 г. N 13 ст. 1953