Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 23 марта 2020 г. N 225 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101 "Об утверждении положения о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма" следующие изменения:

1.1. Пункт 3 исключить.

1.2. В Положении о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденном постановлением:

1.2.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. В целях настоящего Положения под гражданами, утратившими жилые помещения в результате пожара, понимаются граждане собственники (наниматели по договорам социального найма) утраченных жилых помещений в результате пожара, в случае, когда причиной такого пожара не послужили его действия (бездействие) и он признан невиновным в его возникновении, имеющие регистрацию по месту жительства в таком жилом помещении на дату пожара, и не имеющие в собственности иного жилого помещения, пригодного для проживания либо по договору социального найма, и поставленные на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в органе местного самоуправления по месту регистрации в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.".

1.2.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. За счет субсидий осуществляется со финансирование расходных обязательств муниципальных образований Нижегородской области, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, связанных с исполнением полномочий органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Жилищным кодексом Российской Федерации, в части обеспечения проживающих в муниципальном образовании граждан, утративших жилые помещения в результате пожара, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.".

1.2.3. В пункте 2.5:

1) подпункт 2.5.1 изложить в следующей редакции:

"2.5.1. Заключение администрацией муниципального образования Нижегородской области с Министерством соглашения о предоставлении из областного бюджета субсидии местному бюджету, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях со финансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств, типовая форма которого утверждается министерством финансов Нижегородской области (далее - Соглашение).";

2) абзац первый подпункта 2.5.2 изложить в следующей редакции:

"2.5.2. Наличие в местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение в текущем финансовом году расходного обязательства муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета субсидии, в следующих размерах:";

3) дополнить подпунктом 2.5.3 следующего содержания:

"2.5.3. Обязательство муниципального образования по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд с учетом постановления Правительства Нижегородской области от 17 февраля 2017 г. N 79 "Об утверждении Порядка взаимодействия уполномоченного учреждения на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков и муниципальных бюджетных учреждений Нижегородской области и муниципальных заказчиков, муниципальных бюджетных учреждений Нижегородской области".".

1.2.4. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Распределение субсидий устанавливается законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.".

1.2.5. В пунктах 3.4, 3.5 слова "граждан, пострадавших в результате пожара" заменить словами "граждан, утративших жилые помещения в результате пожара".

1.2.6. В подпункте 3.8.1 пункта 3.8:

1) абзац третий изложить в следующей редакции:

"Nч - количество граждан, утративших жилые помещения в результате пожара;";

2) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"У - уровень софинансирования расходного обязательства органа местного самоуправления за счет субсидий из областного бюджета, который устанавливается в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 4 марта 2020 г. N 181.".

1.2.7. В пунктах 4.1, 4.2, 4.5 слова "за счет субсидий" заменить словами "с использованием средств субсидий".

1.2.8. Подпункт 4.2.2 изложить в следующей редакции:

"4.2.2. Общая площадь приобретаемого с использованием средств субсидии жилого помещения (в расчете на каждого гражданина, утратившего жилое помещение в результате пожара) не может быть менее нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма на одного человека, установленной на территории муниципального образования по месту приобретения жилого помещения (Sнп)."

1.2.9. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.3. Стоимость приобретаемого с использованием субсидии жилого помещения не должна превышать расчетную стоимость (Р), определяемую по формуле:

 

Р = Nч х Рдгр х Sнп.

 

Оплата приобретаемого жилого помещения должна осуществляться за счет средств местного бюджета и средств субсидии в соотношении, установленном подпунктами 2.5.2 и 3.8.1 настоящего Положения.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

Г.С. Никитин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 23 марта 2020 г. N 225 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101"


Вступает в силу с 24 марта 2020 г.


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 24 марта 2020 г., в газете "Нижегородские новости" от 8 мая 2020 г. N 36