Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу управления
ветеринарии Алтайского края
от 27 января 2016 г. N 14-п
Критерии
аттестации экспертов, привлекаемых управлением ветеринарии Алтайского края к проведению мероприятий по контролю при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора
1. Требование к образованию эксперта, привлекаемого управлением ветеринарии Алтайского края к проведению мероприятий по контролю при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора (далее - эксперт) - наличие высшего образования по специальностям "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (подтверждается заверенными кадровыми службами копиями документов об образовании).
2. Требование к стажу работы эксперта - наличие не менее 3 лет стажа работы по заявленным видам экспертиз, повышение квалификации за последние 5 лет, предшествующих дате подачи заявления (стаж работы подтверждается заверенными кадровыми службами копиями трудовых книжек, копиями договоров о выполнении гражданином работ (услуг) по заявленным видам экспертиз (при наличии), копиями дипломов, сертификатов и (или) удостоверений о повышении квалификаций).
3. Эксперт должен знать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормативные документы, регламентирующие вопросы в заявленной области аттестации.
4. Эксперт должен знать следующие методы исследования (с учетом заявленных видов экспертиз):
санитарно-гигиеническое исследование пищевых (молоко, рыба, яйца, мясо) и сырьевых (кожа, шерсть) продуктов животного происхождения;
патологоанатомическое исследование органов и туш убитых животных, а при соответствующих показаниях производить лабораторное исследование;
исследование при проведении ветеринарно-санитарной экспертизе меда по следующим показателям:
- органолептические данные (цвет, аромат, вкус, консистенция и кристаллизация);
- массовая доля воды;
- присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ);
- диастазная (амилазная) активность;
- определение цветочной пыльцы;
- общая кислотность;
- массовая доля редуцирующего сахара;
- содержание сахарозы (по показаниям);
- наличие механических примесей (по показаниям);
- содержание радиоактивных веществ;
исследование при проведении ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов растительного происхождения.
5. Эксперт должен иметь следующие профессиональные навыки (с учетом заявленных видов экспертиз):
- отбор образцов пищевой и сырьевой продукции, органов и туш убитых животных;
- проведение экспертиз и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения требований в области ветеринарии;
- проведение исследований, испытаний, измерений и других мероприятий, необходимых при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора;
- пользование лабораторным оборудованием, другими техническими устройствами и приборами, химическими реагентами, необходимыми для отбора и исследования образцов пищевой и сырьевой продукции, органов и туш убитых животных;
- рассмотрение соответствующей документации на предмет ее соответствия требованиям в области ветеринарии;
- подготовка экспертного заключения и иных документов по результатам участия в мероприятии по контролю;
- пользование компьютерной техникой и другой оргтехникой, информационно-телекоммуникационными технологиями.
6. Заявитель не должен состоять в гражданско-правовых и трудовых отношениях с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в отношении которых проводятся проверки, и не являться аффилированным лицом проверяемых лиц.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.