Информация Министерства энергетики РФ от 26 марта 2020 г. "Энергокомпании не будут взимать с потребителей штрафы и пени при просрочке платежей за электроэнергию менее трех месяцев"

Информация Министерства энергетики РФ от 26 марта 2020 г.
"Энергокомпании не будут взимать с потребителей штрафы и пени при просрочке платежей за электроэнергию менее трех месяцев"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Энергосбытовые компании не будут взимать с потребителей штрафы и пени при просрочке платежей за электроэнергию менее трех месяцев, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" заместитель Министра энергетики Евгений Грабчак.

"Вышло постановление Правительства РФ, которое обязывает сбытовые компании не взимать дополнительные штрафы и пени с потребителей, которые имеют просрочку в платежах менее трех месяцев. Если сейчас люди уходят на вынужденный карантин, они могут немного позже заплатить за электроэнергию, никакие штрафы и пени с них взиматься не будут", - рассказал Евгений Грабчак.

Заместитель Министра также отметил, что Минэнерго не фиксирует существенных изменений в потреблении электроэнергии в стране в связи с ограничениями, принятыми предприятиями для нераспространения коронавирусной инфекции.

"В целом электропотребление осталось на том же уровне, что и было. Надо понимать, что энергосистема привыкла менять режимы потребления. В рабочие дни в основном загружены промпредприятия, офисы, в выходные дни промышленная нагрузка снижается и больше идет бытовая нагрузка. Сейчас мы видим что-то среднее пока между нагрузкой энергосистемы выходных и будних дней. В выходной она примерно на 3-4% меньше в целом по энергосистеме и в принципе по Московскому региону, чем в рабочий день. Сейчас эти колебания порядка 1,5-2%", - пояснил Евгений Грабчак.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что Правительство обязало энергосбытовые компании не взимать с потребителей штрафы и пени за просрочку по платежам менее 3 месяцев.


Информация Министерства энергетики РФ от 26 марта 2020 г. "Энергокомпании не будут взимать с потребителей штрафы и пени при просрочке платежей за электроэнергию менее трех месяцев"


Текст информации опубликован не был