Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Определение энергетической ценности мясной продукции
А.1 Энергетическую ценность мясной продукции рассчитывают с использованием коэффициентов энергетической ценности, которые приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя |
Коэффициент энергетической ценности, ккал/г |
Белок |
4 |
Жир |
9 |
Углеводы (по разности) * |
4 |
* Содержание углеводов определяют по разности: из сухого остатка продукта вычитают количество белка, жира и золы. |
Энергетическую ценность 100 г мясной продукции X, ккал, вычисляют по формуле
,
(А.1)
где Б - содержание белка в 100 г продукта, г;
Ж - содержание жира в 100 г продукта, г;
У - содержание углеводов в 100 г продукта, г;
4, 9 и 4 - коэффициенты энергетической ценности белка, жира и углеводов соответственно, ккал/г.
Для расчета энергетической ценности в кДж используют коэффициент пересчета 4,184. 1 ккал = 4,184 кДж.
А.2 Энергетическая ценность мясной продукции рассчитывается анализатором в автоматическом режиме с использованием данных по содержанию массовых долей белка, жира, влаги и золы.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 34567-2019 "Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.