Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Главы городского округа Серпухов Московской области от 27 марта 2020 г. N 1364 "Об утверждении Регламента по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на самоизоляции в многоквартирных домах и индивидуальных жилых строениях на территории муниципального образования "Городской округ Серпухов Московской области"

 

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области", на основании Устава муниципального образования "Городской округ Серпухов Московской области"

постановлю:

1. Утвердить Регламент по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на самоизоляции в многоквартирных домах и индивидуальных жилых строениях на территории муниципального образования "Городской округ Серпухов Московской области" (прилагается).

2. Заместителю главы администрации Шашковой О.И. опубликовать (обнародовать) настоящее постановление.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации О.А. Сотника.

 

Глава городского округа

Ю.О. Купецкая

 

Утвержден

постановлением Главы городского округа

Серпухов Московской области

от 27.03.2020 N 1364

 

Регламент
по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на самоизоляции в многоквартирных домах и индивидуальных жилых строениях на территории муниципального образования "Городской округ Серпухов Московской области"

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Регламент устанавливает порядок осуществления сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на режиме самоизоляции в многоквартирных домах (квартирах) и индивидуальных жилых строениях (далее - ТКО, Изолируемые, МКД, ИЖС) в городском округе Серпухов Московской области (далее - городской округ Серпухов) и его перемещение на контейнерную площадку по сбору ТКО, обустроенную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначенное для размещения контейнеров и бункеров.

Под самоизоляцией подразумевается изоляция лиц, прибывших из неблагополучных по распространению коронавируса (2019-nCoV) стран в изолированной квартире или ИЖС с исключением контакта с членами своей семьи или другими лицами. Изолируемый не ограничен в своих правах на территории своего жилья, однако, покидать его не имеет права.

В категорию лиц, в отношении которых необходимо применение режима самоизоляции, попадают граждане Российской Федерации, а также граждане, имеющие иное гражданство, но постоянно проживающие на территории России, прибывающие из неблагополучных по COVID-19 стран.

 

II. Уполномоченный орган региональной власти

 

2.1. По мере прибытия граждан Российской Федерации, а также лиц, имеющих иное гражданство, но постоянно проживающих на территории Российской Федерации, прибывающих из неблагополучных по коронавирусу (2019-nCoV) стран, уполномоченный орган региональной власти направляет в органы местного самоуправления Московской области адресные перечни лиц, которым показан режим самоизоляции и/или которые сообщили о своей самоизоляции в добровольном порядке.

 

III. Порядок действий по организации транспортировки ТКО от изолированного до контейнерной площадки

 

3.1. Назначить ответственными лицами за работу по организации транспортировки ТКО от изолированного лица до ближайшей контейнерной площадки накопления ТКО в отношении ИЖС-директора МБУ "Комбинат благоустройства", в отношении МКД - директоров организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, в которых проживают изолированные лица (далее - ответственные лица).

3.2. Ответственным лицам:

3.2.1. Определить уполномоченных лиц по организации транспортировки ТКО от изолированного лица до ближайшей контейнерной площадки накопления ТКО;

3.2.2. Организовать информирование посредством телефонной связи изолированное лицо о порядке организации обращения с ТКО на период изоляции (14 дней);

3.2.3. Организовать обеспечение соответствующей экипировкой уполномоченных лиц, а также средствами индивидуальной защиты (респиратор, одноразовые перчатки, дезинфицирующие средства и др.) для предотвращения заражения коронавирусом (2019-nCoV);

3.2.4. Обеспечить проведение инструктажа уполномоченного лица по обеспечению безопасной транспортировки ТКО от изолированного лица до ближайшего места накопления ТКО.

3.2.5. Обеспечить изолированное лицо тарой для ТКО, в случае необходимости (двойные пакеты для отходов).

 

IV. Порядок действий уполномоченного лица при осуществлении транспортировки ТКО от изолированного лица до ближайшей контейнерной площадки накопления ТКО

 

4.1. Уполномоченный представитель при получении информации о необходимости осуществления транспортировки ТКО от изолированного до контейнерной площадки, выдвигается по указанному адресу.

4.2. По прибытии по указанному адресу, используя средства индивидуальной защиты, осуществляет забор заранее выставленного за пределы квартиры или ИЖС закрытого пакета с ТКО, размещая его в другой пакет, не контактировавший с изолированным лицом.

4.3. Обеспечивает транспортировку пакета с ТКО на ближайшую оборудованную контейнерную площадку по накоплению ТКО.

 

V. Порядок действий по организации сбора ТКО лицом, находящимся в режиме самоизоляции

 

5.1. Ни при каких условиях лично не контактировать с уполномоченным лицом.

5.2. При формировании объемов ТКО для транспортировки, сводить к минимуму личный контакт с тарой, предназначенной для передачи уполномоченному лицу.

5.3. Информировать, посредством телефонной связи и/или по согласованному графику, уполномоченное лицо о необходимости забора ТКО от квартиры или от ИЖС.

5.4. Помещать накопленные ТКО в двойные прочные мусорные пакеты и плотно их закрывать.

5.5. После согласования, посредством телефонной связи, прибытия уполномоченного лица, изолированному необходимо разместить пакет с ТКО за пределы квартиры или ИЖС.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы городского округа Серпухов Московской области от 27 марта 2020 г. N 1364 "Об утверждении Регламента по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на самоизоляции в многоквартирных домах и индивидуальных жилых строениях на территории муниципального образования "Городской округ Серпухов Московской области"


Вступает в силу с 4 апреля 2020 г.


Текст постановления опубликован в приложении к газете "Серпуховские вести" - "Информационный вестник" от 3 апреля 2020 г., N 13