Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности и условия хранения
Б.1 Рекомендуемый срок годности соленых сельдей (с даты изготовления) и условия хранения приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование продукции |
Вид упаковки |
Температура хранения, °С |
Рекомендуемый срок годности, не более |
Сельди слабосоленые |
Деревянные ящики |
От минус 8 °С до минус 4 °С |
1 мес |
Бочки, контейнеры |
6 мес |
||
Сельди среднесоленые |
Бочки, контейнеры |
8 мес |
|
Сельди крепкосоленые |
Бочки, контейнеры |
От минус 8 °С до 0 °С |
9 мес |
Сельди атлантические и тихоокеанские жирные слабо- и среднесоленые (филе) |
Пакеты из полимерных пленок под вакуумом |
От минус 8 °С до минус 4 °С |
15 сут |
Сельди атлантические и тихоокеанские жирные, беломорские слабо- и среднесоленые |
35 сут |
||
Сельди атлантические жирные слабо- и среднесоленые |
Пакеты из полимерных пленок без вакуума |
15 сут |
|
Сельди тихоокеанские жирные слабо- и среднесоленые |
5 сут |
||
Сельди мало-, слабо-, среднесоленые (куски) |
Ведра, банки |
От минус 8 °С до минус 2 °С |
1 мес |
Сельди малосоленые |
Бочки, контейнеры, ведра |
40 сут |
|
Сельди слабо- и среднесоленые |
Ведра |
90 сут |
<< Приложение А (справочное). Видовой состав сельдей |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 815-2019 "Сельди соленые. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального агентства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.