Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемый срок годности и условия хранения охлажденной рыбы
Б.1 Охлажденную рыбу хранят при температуре воздуха от минус 2 °С до 0 °С, не допуская подмораживания поверхностных слоев.
Б.2 Рекомендуемые сроки годности охлажденной рыбы (неразделанная, потрошеная, потрошеная обезглавленная, обезглавленная) в транспортной упаковке с даты изготовления, сут, не более:
- крупной (кроме пикши и мойвенной трески *):
------------------------------
*Весенняя (неполовозрелая) треска.
------------------------------
12 - I и IV кварталы;
10 - II и III кварталы;
- средней, мелкой; пикши, мойвенной трески *:
------------------------------
*Весенняя (неполовозрелая) треска.
------------------------------
9 - I и IV кварталы;
7 - II и III кварталы.
Рекомендуемый срок годности охлажденной рыбы остальных видов разделки с даты изготовления, сут, не более:
12 - упакованной в термоконтейнеры из пенополистирола; пакеты или пленку из полимерных материалов под вакуумом;
15 - упакованной в пакеты из полимерных материалов в модифицированной газовой среде (МГС).
Рекомендуемый срок годности рыб
<< Приложение А (рекомендуемое). Особенности разделки рыб |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.