Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Утверждены
постановлением мэрии города
от 01.04.2020 N 1404
(приложение 3)
Рекомендации
для предприятий торговли, осуществляющих деятельность в период карантина
1. Обеспечить:
1.1. При входе - возможность для работников и посетителей обработки рук кожными антисептиками с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.
1.2. Контроль температуры тела работников при входе работников и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
1.3. Соблюдение правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья (не менее одного раза в час) рук с мылом горячей водой или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.
1.4. Применение средств индивидуальной защиты (маски - со сменой их каждые 3 часа, одноразовые перчатки, дезинфицирующие средства) всеми работниками, в первую очередь тех, кто контактирует с посетителями.
1.5. Качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции ручек тележек, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, и т.п.), во всех помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа, инструкции по приготовлению и использованию дезинфицирующих средств вывесить в месте их приготовления.
1.6. Наличие в организации не менее чем десятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).
1.7. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
1.8. При использовании кондиционеров их дезинфекцию.
1.9. Применение в помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
1.10. Нахождение в торговом зале посетителей не более чем 1 чел. на 20 кв. м.
1.11. Для питания работников использование индивидуальной посуды или посуды однократного применения, обеспечив сбор в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты с дезинфекцией наружной поверхности в конце рабочего дня.
2. У расчетных касс установить стеклянные (пластиковые) ширмы с оборудованием окошечек для расчетов с покупателями.
3. Нанести ограничительные линии для покупателей перед кассами на расстоянии не менее 1,5 м.
4. Обеспечивать проведение санитарных дней для проведения более тщательной дезинфекции помещений и оборудования
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.