Во исполнение пункта 16-6 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19):
1. Утвердить Перечень и количество продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов, сформированных для единовременного предоставления отдельным категориям обучающихся, имеющим право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.
Начальник Управления |
А.В. Барабанщиков |
Перечень
продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов, сформированных для единовременного предоставления отдельным категориям обучающихся, имеющим право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
Продуктовый набор N 1.
NN пп |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Кол-во (не менее) |
Ед. изм. |
1. |
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
2700 |
грамм |
2. |
Консервы рыбные в с/с в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016 * Единые санитарно-эпидемиологические требования * ГОСТ 7452-2014. ГОСТ 32156-2013 |
490 |
грамм |
3. |
Чай разовый байховый 25 шт. |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя |
2 |
уп. |
4. |
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов. искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 023/2011* ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя |
2000 |
мл |
5. |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014 . ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
300 |
грамм |
6. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012 |
255 |
грамм |
7. |
Макароны в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017 |
900 |
грамм |
8. |
Молоко питьевое жирностью 2,5% |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя |
2000 |
мл |
9. |
Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
600 |
грамм |
10. |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя |
1800 |
грамм |
11. |
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
1000 |
грамм |
12. |
Коробка гофр. |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
13. |
Пакет с ручками для пищевых продуктов |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
3 |
шт. |
TP ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки":
ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей от 09.12.2011 N 023/2011;
ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;
ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016;
Единые сан.-эпидем.требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299).
Продуктовый набор N 2
NN пп |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Кол-во (не менее) |
Ед. изм. |
1. |
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
900 |
грамм |
2. |
Молоко сгущенное с сахаром жирностью 8,5% или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011. ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
300 |
грамм |
3. |
Макароны в ассортименте, группа А. в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011. ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 31743-2017 |
450 |
грамм |
4. |
Чай разовый байховый 25 шт. |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021 /2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя |
1 |
уп. |
5. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012 |
85 |
грамм |
6. |
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021 /2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
1000 |
грамм |
7. |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
200 |
грамм |
8. |
Коробка гофр. |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
9. |
Пакет с ручками для пищевых продуктов |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки":
ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011.
NN пи |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Кол-во (не менее) |
Ед. изм. |
1. |
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
1800 |
грамм |
2. |
Консервы рыбные в с/с в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016 * Единые санитарно-эпидемиологические требования * ГОСТ 7452-2014. ГОСТ 32156-2013 |
245 |
грамм |
3. |
Чай разовый байховый 25 шт. |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021 /2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя |
2 |
уп. |
4. |
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ТР ТС N 023/2011* ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя |
1000 |
мл |
5. |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021 /2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
300 |
грамм |
6. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021 /2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 31721-2012 |
170 |
грамм |
7. |
Макароны в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 31743-2017 |
900 |
грамм |
8. |
Молоко питьевое жирностью 2,5% |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя |
1000 |
мл |
9. |
Молоко сгущенное с сахаром, жирность 8.5% или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
600 |
грамм |
10. |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя |
900 |
грамм |
11. |
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011. ТР ТС N 022/2011 * ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
1000 |
грамм |
12. |
Коробка гофр. |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
13. |
Пакет с ручками для пищевых продуктов |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
2 |
шт. |
* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011:
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки":
ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей от 09.12.2011 N 023/2011;
ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;
ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016;
Единые сан.-эпидем.требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 27 марта 2020 г. N 01-03-201/20-0-0 "Об утверждении перечня и количества продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления отдельным категориям обучающихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга"
Вступает в силу с 27 марта 2020 г.
Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 1 апреля 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 3 апреля 2020 г.