Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 5 апреля 2020 г. N 166-р Об утверждении Перечня категорий организаций (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Распоряжение изменено с 12 мая 2020 г. - Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 12 мая 2020 г. N 239-р

См. предыдущую редакцию

Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 5 апреля 2020 г. N 166-р

С изменениями и дополнениями от:

7, 11, 14, 17, 26, 29 апреля, 6, 12 мая 2020 г.

 

В соответствии пунктом 7.6 указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в Республике Бурятия:

1. Утвердить Перечень категорий организаций (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), находящихся на территории Кижингинского района Республики Бурятия, на которые не распространяется действие указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)":

1.1. Организации социального обслуживания.

1.2. Специализированные организации розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов).

1.3. Организации, обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных сетей, центры обработки данных.

1.4. Организации, представляющие услуги в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации, включая организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации.

1.5. Организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают торговые, складские услуги, транспортно-логистические услуги.

1.6. Организации, оказывающие ритуальные услуги.

1.7. Организации, деятельность которых связана с защитой здоровья населения от болезней, общих для человека и животных; организации, занимающиеся отловом животных без владельцев.

1.8. Организации, задействованные для строительства и реконструкции объектов капитального строительства и осуществления ремонта на территории.

1.9. Юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и поставку твердого, жидкого, газового топлива, а также предприятия, осуществляющие их доставку.

1.10. Организации, осуществляющие деятельность по производству, выпуску, распространению периодических печатных изданий на территории Республики Бурятия, в том числе организации, оказывающие экспедиционные и (или) логистические услуги в сфере производства, выпуска, распространения периодических печатных изданий.

1.11. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия, обеспечивающее выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам.

1.12. Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия, обеспечивающее организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

1.13. Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Бурятия, выполняющий функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

1.14. Организации системы нефтепродуктообеспечения.

1.15. Организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, пассажирские перевозки.

1.16. Специализированные организации, осуществляющие деятельность по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств.

1.17. Дорожно-строительные, дорожно-ремонтные и мостостроительные организации.

1.18. Предприятия, осуществляющие добычу полезных ископаемых в удалении от населенных пунктов при соблюдении режима локального проживания сотрудников на месте ведения работ.

1.19. Организации, осуществляющие работы по охране, защите, воспроизводству лесов и тушению лесных пожаров, осуществляющие профилактическую работу на территории Республики Бурятия по предупреждению природных пожаров (патрульные, патрульно-маневренные, маневренные, патрульно-контрольные группы, старосты сельских поселений); организации, участвующие в профилактике и тушении пожаров в населенных пунктах республики на общественных началах (добровольная пожарная охрана).

1.20. Организации, осуществляющие лесозаготовку, лесопереработку и иную деятельность в сфере лесного комплекса.

1.21. Организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

1.22. Нотариусы.

1.23. Адвокаты.

1.24. Организации обрабатывающей промышленности, машиностроения, металлообработки, легкой промышленности, производства строительных материалов, деревообработки.

1.25. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

1.26. Системообразующие организации.

1.27. Организации, осуществляющие услуги по авторемонту и сервисному обслуживанию транспортных средств.

1.28. Организации, осуществляющие строительные и ремонтно-восстановительные работы на объектах энергетики, топливного комплекса, здравоохранения и социального обслуживания.

1.29. Теплоэнергосбытовые организации.

1.30. Организации, выполняющие полевые геодезические работы, топографо-геодезические, полевые изыскания в рамках реализации национальных проектов, федеральных и государственных программ.

1.31. Организации, выполняющие оценку залогового имущества (в том числе бизнеса), при привлечении кредитных ресурсов субъектами малого и среднего предпринимательства, при предоставлении ипотечных займов, оценщики, выполняющие оценку по государственным и муниципальным контрактам, а также выполняющие судебную экспертизу и следующие на судебные заседания безотлагательного характера.

1.32. Организации, осуществляющие работы по капитальному ремонту объектов социальной сферы в рамках реализации национальных проектов, федеральных и государственных программ.

1.33. Организации, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования и техники.

1.34. Организации, осуществляющие реализацию строительных, отделочных материалов и инструментов на условиях дистанционной доставки.

1.35. Организации, предоставляющие финансовые и страховые услуги.

1.36. Организации, предоставляющие услуги таможенных брокеров.

1.37. Специализированные организации, осуществляющие продажу семян, посадочного материала (саженцев), удобрений и садово-огородного инвентаря.

1.38. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие парикмахерские услуги только по предварительной записи при условии неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

1.39. Юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие охотхозяйственную деятельность, мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней, а также мероприятия по добыче охотничьих животных в целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан, возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, ущерба объектам животного мира и среде их обитания посредством проведения охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях научно-исследовательской деятельности.

1.40. Специализированные организации розничной и оптовой торговли строительными и отделочными материалами.

1.41. Специализированные организации розничной торговли, реализующие оптико-офтальмологические изделия (салоны оптики).

1.42. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе пункты приема, оказывающие услуги по химической чистке и стирке.

1.43. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ремонт компьютеров, сотовых телефонов, электронной бытовой техники и бытовых приборов.

1.44. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ремонт обуви, пошив и ремонт одежды.

1.45. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по мойке автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг.

1.46. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие изготовление ключей, ремонт часов, ювелирных изделий.

1.47. Специализированные предприятия торговли, осуществляющие деятельность по торговле книгами, писчебумажными и канцелярскими товарами.

1.48. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по кадастровой деятельности.

1.49. Специализированные предприятия торговли, осуществляющие торговлю цветами и растениями.

1.50. Специализированные предприятия торговли, осуществляющие торговлю мебелью.

1.51. Специализированные предприятия торговли, осуществляющие деятельность по торговле бытовой техникой и электроникой.

1.52. Специализированные предприятия торговли, осуществляющие оптовую торговлю отходами и ломом цветных и черных металлов.

1.53. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие консалтинговые и бухгалтерские услуги.

1.54. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обработке вторичного сырья.

1.55. Саморегулируемые организации арбитражных управляющих.

2. Установить, что сведения об организациях (юридических лицах, индивидуальных предпринимателях), указанных в пункте 10.14 указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)", заполняются на интернет-портале "Работающая Бурятия" по форме согласно приложению N 3 к указу Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)".

Отнесение организаций (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) к числу организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с решениями Президента Российской Федерации, указом Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)", а также настоящим распоряжением, осуществляется исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, к сферам управления которых относится соответствующая организация.

3. В целях установления единообразного подхода работодателей к режиму работы рекомендуется:

3.1. Исходить из отнесения к числу непрерывно действующих организаций, в том числе организации в сфере энергетики, теплоснабжения, предприятия добывающей промышленности, имеющие непрерывный производственный процесс или обеспечивающие углем объекты ЖКХ и энергетики; организации в сфере водоподготовки, водоочистки и водоотведения; предприятия и организации, осуществляющие мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод; организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения; строительные организации, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности здоровья и жизни людей; организации сельскохозяйственной отрасли; научные организации, осуществляющие непрерывную деятельность; организации, оказывающие медицинскую помощь, организации, осуществляющие деятельность волонтеров.

К таким организациям также относятся правоохранительные органы, органы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственные им организации, органы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иные органы в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности; органы военного управления (без включения в интернет-портал "Работающая Бурятия").

3.2. Исходить из отнесения к организациям, выполняющим неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятия, выпускающие средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятия, выпускающие материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организации, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организации в сфере обращения с отходами производства и потребления; организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения.

3.3. Исходить из того, что организации, осуществляющие производство, реализацию и хранение сельскохозяйственной продукции, продуктов ее переработки (включая продукты питания), удобрений, средств защиты растений, кормов и кормовых добавок, семян и посадочного материала, организации, осуществляющие формирование товарных запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия на будущие периоды, организации, занятые на сезонных полевых работах, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие предприятия, рыбоводные хозяйства, а также организации, обслуживающие суда рыбопромыслового флота, животноводческие хозяйства, организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, производству, хранению и реализации семени сельскохозяйственных животных и перевозке криоматериала для искусственного осеменения животных, организации, осуществляющие лечение, профилактику и диагностику болезней животных, в том числе проводящие ветеринарные и ветеринарно-санитарные экспертизы, организации, осуществляющие производство, обращение и хранение ветеринарных лекарственных средств, средств диагностики болезней животных, табачной продукции и сырья, виноградарской и винодельческой продукции, зоотоваров, организации, осуществляющие реализацию сельскохозяйственной техники, ее техническое обслуживание или ремонт, в том числе машинно-тракторные станции, организации, осуществляющие поставку ингредиентов, упаковки, сервисное обслуживание оборудования, а также компании, занятые в перевозках, погрузочно-разгрузочных работах, оказывающие логистические и сервисные услуги, в указанных выше сферах, организации, осуществляющие иные виды деятельности, направленные на обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации, подпадают под действие подпунктов "а", "в", и "е" указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "подпунктов "а", "в", и "е" подпункта 7.6"

4. Установить, что действие настоящего распоряжения распространяется на организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей при соблюдении требований ограничительных мероприятий, установленных указом Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)", в связи с введением дополнительных противоэпидемических мероприятий на территории Республики Бурятия.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 5 апреля 2020 г. N 166-р


Вступает в силу с 5 апреля 2020 г.


Текст распоряжения опубликован на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 5 апреля 2020 г., на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 6 апреля 2020 г.


Распоряжением Правительства Республики Бурятия от 1 июня 2020 г. N 289-р настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 июня 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 12 мая 2020 г. N 239-р

Изменения вступают в силу с 12 мая 2020 г.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 6 мая 2020 г. N 225-р

Изменения вступают в силу с 10 мая 2020 г.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 29 апреля 2020 г. N 217-р

Изменения вступают в силу с 1 мая 2020 г.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 26 апреля 2020 г. N 210-р

Изменения вступают в силу с 28 апреля 2020 г.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 17 апреля 2020 г. N 196-р

Изменения вступают в силу с 17 апреля 2020 г.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 14 апреля 2020 г. N 186-р

Изменения вступают в силу с 14 апреля 2020 г.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 11 апреля 2020 г. N 182-р

Изменения вступают в силу с 11 апреля 2020 г.


Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 7 апреля 2020 г. N 170-р

Изменения вступают в силу с 7 апреля 2020 г.