Во исполнение пункта 16-12 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Постановление):
1. Утвердить Перечень и количество продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов, сформированных для единовременного предоставления отдельным категориям воспитанников государственных образовательных учреждений, определенным пунктом 16-10 Постановления, согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.
Начальник Управления |
А.В. Барабанщиков |
Перечень
продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов для воспитанников государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих образовательную программу (образовательные программы) дошкольного образования
Вариант 4
NN пп |
Наименование товара |
Нормативный документ: Технический регламент, ГОСТ, ОСТ, РСТ РФ, ТУ, СанПиН |
Особые условия (требования к составу пищевых продуктов) |
Кол-во (не менее) |
Ед. изм. |
|
1. |
Крупа в ассортименте: Крупа гречневая ядрица, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ГОСТ Р 55290-2012 |
|
900 |
грамм |
|
или Рис шлифованный, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 6292-93 |
|||||
2. |
Крупа в ассортименте: Пшено шлифованное, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 572-2016 или ТУ |
|
900 |
||
или Хлопья овсяные "Геркулес" |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 21149-93или ТУ |
|||||
или Крупа пшеничная: - "Полтавская", "Артек" |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 276-60 |
|||||
3. |
Консервы рыбные в с/с в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016 Единые сан.- эпидем. требования, ГОСТ 32156-2013, ГОСТ 7452-2014 |
|
не менее 245 |
грамм |
|
или Консервы мясные. Мясо тушеное, 1 сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 32125-2013 |
|||||
4. |
Чай черный разовый байховый |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя |
|
1/25 шт. |
уп. |
|
5. |
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 023/2011, ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя |
без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок |
1000 |
мл |
|
6. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 31721-2012 |
без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок |
170 |
грамм |
|
7. |
Макаронные в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 31743-2017 |
|
450 |
грамм |
|
или Мука пшеничная, хлебопекарная, высший сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 26574-2017 |
|
1000 |
грамм |
||
8. |
Молоко питьевое жирностью 2,5% |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013, ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя |
|
1000 |
мл |
|
или Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011, ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя |
|
900 |
грамм |
||
9. |
Молоко сгущенное с сахаром, 8,5% жирности |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013, ГОСТ 31688-2012 |
|
|
|
|
или Джем стерилизованный в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя |
без химических |
|
|
||
или Варенье стерилизованное в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок |
не менее 300 |
грамм |
||
или Клюква протертая с сахаром |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
|
|
|||
или Брусника протертая с сахаром стерилизованная |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ Р 54681-2011 или ТУ производителя |
|
|
|
||
10. |
Сахар белый кристаллический |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
без искусственных ароматизаторов |
1000 |
грамм |
|
|
Упаковка для пищевых продуктов: |
|
|
1 |
|
|
11. |
Коробка гофр |
ТР ТС N 005/2011, ТУ производителя |
|
|
шт. |
|
|
пакеты для пищевых продуктов с ручками |
|
2 |
|
Вариант 5
NN пп |
Наименование товара |
Нормативный документ: Технический регламент, ГОСТ, ОСТ, РСТ РФ, ТУ, СанПиН |
Особые условия (требования к составу пищевых продуктов) |
Кол-во (не менее) |
Ед. изм. |
1. |
Крупа в ассортименте: Крупа гречневая ядрица, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ Р 55290-2012 |
|
не менее 900 |
грамм |
или Рис шлифованный, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 6292-93 |
||||
или Пшено шлифованное, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 572-2016 или ТУ |
||||
2. |
Макаронные в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 31743-2017 |
|
450 |
грамм |
или Мука пшеничная, хлебопекарная, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 26574-2017 |
1000 |
грамм |
||
3. |
Молоко питьевое жирностью 2,5% |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013, ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя |
|
1000 |
мл |
4. |
Кондитерские изделия в ассортименте: Печенье сахарное |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 24901-2014 |
без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок |
100 |
грамм |
или Вафли |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 14031-2014 |
||||
или Пряники |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
||||
5. |
Упаковка для пищевых продуктов: пакет для пищевых продуктов с ручками |
ТР ТС N 005/2011, ТУ производителя |
|
1 |
шт. |
Применяемые сокращения:
ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки":
ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей от 09.12.2011 N 023/2011;
ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;
ТР ТС N 033/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" от 09.10.2013 N 033/2013
ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016;
Единые сан.-эпидем.требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 30 марта 2020 г. N 01-03-202/20-0-0 "Об утверждении перечня и количества продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления воспитанников образовательных учреждений Санкт-Петербурга"
Вступает в силу с 30 марта 2020 г.
Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 6 апреля 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 7 апреля 2020 г.