Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утвержден
постановлением
администрации
Джанкойского района
Республики Крым
от 30 марта 2020 N 191
Порядок
обеспечения сухим пайком обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений Джанкойского района и обучающихся льготных категорий, на период действия режима "Повышенная готовность"
1. Настоящий Порядок разработан с целью создания условий и режима питания обучающихся на период действия режима "Повышенная готовность".
2. Обеспечение сухим пайком обучающихся на период действия режима "Повышенная готовность" осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Крым, регулирующими вопросы организации питания обучающихся:
- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37);
- Федеральный Закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08);
- Закон Республики Крым от 06.07.2015 N 131-ЗРК/2015 "Об образовании в Республике Крым";
- постановление Совета министров Республик Крым от 28.01.2020 N 24 "О внесении изменений в Постановление Совета министров Республик Крым от 11 февраля 2016 года N 40".
3. Обеспечение сухим пайком (сухой паёк - завтрак) обучающихся 1 - 4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений осуществляется с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов на 1 ребенка в день в размере 36 руб. за счет средств бюджета Республики Крым.
4. Обеспечение сухим пайком (сухой паёк - обед) обучающихся 1 - 11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений осуществляется с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов на 1 ребенка в день в размере 50 руб. за счет средств бюджета Джанкойского района Республики Крым следующим категориям обучающихся:
- дети - инвалиды;
- дети - сироты;
- дети, оставшиеся без попечения родителей;
- обучающиеся из малоимущих семей;
- обучающиеся из многодетных семей;
- дети с ограниченными возможностями здоровья.
5. Обеспечение сухим пайком обучающихся общеобразовательных учреждений осуществляется по графику, утвержденному общеобразовательным учреждением и согласованному с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по организации питания.
6. Обеспечение сухим пайком в общеобразовательных учреждениях производится с учетом всех ограничительных мероприятий.
7. Список обучающихся, получающих сухой паек взамен горячего питания, формируется и утверждается приказом по общеобразовательному учреждению в соответствии с Приложением 9 к СанПиН 2.4.5.2409-08.
8. Обеспечение сухим пайком производится с пищеблока образовательного учреждения согласно меню-требования с периодичностью 1 раз в 5 или 10 дней.
9. По общеобразовательному учреждению издается приказ о назначении ответственного за выдачу и контроль сухого пайка обучающимся.
10. Ответственный за обеспечение сухим пайком совместно с поваром готовят ведомости выдачи сухих пайков с указанием точного перечня каждого набора и его стоимости.
11. Общеобразовательное учреждение информирует законных представителей обучающегося о дате, времени и месте получения сухого пайка.
12. Обеспечение сухим пайком вместо горячего питания осуществляется в период с 06.04.2020 и по дату окончания реализации образовательных программ с применением дистанционных форм обучения в период режима повышенной готовности в Республике Крым в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov).
13. Общеобразовательное учреждение ведет учет количества фактически отпущенных сухих пайков на основе ведомости выдачи сухих пайков.
14. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания и обеспечивающие сухим пайком общеобразовательные учреждения, несут ответственность за качество и безопасность продуктов питания (сухих пайков).
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации Джанкойского района Республики Крым от 30 марта 2020 г. N 191 "О реализации права обучающихся... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.