Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Главы Республики Бурятия от 14 апреля 2020 г. N 65 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиоло-гического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия от 06.04.2020 N 4 постановляю:

1. Внести следующие изменения в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)" (в редакции указов Главы Республики Бурятия от 27.03.2020 N 50, от 30.03.2020 N 51, от 31.03.2020 N 53, от 05.04.2020 N 55, от 11.04.2020 N 62):

1.1. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Лицам, находящимся на территории Республики Бурятия по 30 апреля 2020 г. включительно не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом;

осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Республики Бурятия, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом;

выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

вынос отходов до ближайшего места накопления отходов;

следование от места проживания (пребывания) к загородным жилым строениям, дачным (жилым), садовым домам, к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства (и обратно), при условии подачи уведомления, действующего в течение одних суток, на интернет-портале "Работающая Бурятия" по форме согласно приложению N 4 к настоящему указу (за исключением лиц, указанных в пункте 1.4 настоящего указа);

следование к близким родственникам из числа лиц, указанных в пункте 1.4 настоящего указа, в случае доставки им на дом продуктов питания (лекарственных препаратов), ухода на дому за лежачими, тяжелобольными близкими родственниками, смерти (гибели) близких людей и иных случаях крайней необходимости.

Лицам, находящимся на территории Республики Бурятия, иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность, а также:

при следовании к месту (от места) осуществления трудовой деятельности (не приостановленной в соответствии с настоящим указом) - подтверждающий документ, выдаваемый работодателем;

при следовании к загородным жилым строениям, дачным (жилым), садовым домам, к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства (и обратно), - документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание для владения указанными объектами недвижимости.".

1.2. Дополнить пунктами 1.7, 1.8 следующего содержания:

"1.7. Лицам, находящимся на территории Республики Бурятия, при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель, одышка и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций.

1.8. Рекомендовать лицам, находящимся на территории Республики Бурятия, при выходе за пределы места проживания (пребывания) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.".

1.3. Пункты 4, 4.1 изложить в следующей редакции:

"4. Гражданам, прибывшим с территории иностранных государств, г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодарского края:

4.1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, прибытии из г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодарского края, месте, датах пребывания в иностранных государствах, в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Нижегородской области, Краснодарском крае, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на "горячую линию" Министерства здравоохранения Республики Бурятия по номеру телефона (3012) 37-95-32, 112 и соблюдать режим самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию или прибытия из г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодарского края (не покидать места проживания, не посещать общественные места, места массового скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами).".

1.4. Абзац первый пункта 7.2 изложить в следующей редакции:

"7.2. Работу объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, а также специализированных объектов розничной торговли в части реализации непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении N 2 к настоящему указу, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.".

1.5. Пункт 10.10 изложить в следующей редакции:

"10.10. Обеспечить изоляцию всех лиц, прибывших в Республику Бурятия из-за рубежа, из г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодарского края, на срок 14 дней со дня возвращения.".

1.6. Пункт 10.12.2 изложить в следующей редакции:

"10.12.2. Недопущение на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, прибывших из зарубежных стран, г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодарского края в течение последних 14 дней.".

1.7. Пункт 13.5 изложить в следующей редакции:

"13.5. Продолжить взаимодействие с органами МВД по Республике Бурятия, Управлением ФСБ России по Республике Бурятия, Улан-Удэнским линейным отделом МВД России на транспорте по полному и своевременному выявлению и учету всех лиц, прибывающих из зарубежных стран, г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодарского края на территорию Республики Бурятия.".

1.8. Пункт 15.2 изложить в следующей редакции:

"15.2. Организовать работу с приоритетом оказания первичной медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим иностранные государства, г. Москву, Московскую область, г. Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Коми, Нижегородскую область, Краснодарский край, пациентам старше 60 лет, а также обеспечить отдельный прием пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций, внебольничной пневмонии.".

1.9. Пункт 15.7 изложить в следующей редакции:

"15.7. Обеспечить проведение лабораторного обследования всем лицам, вернувшимся из зарубежных поездок, из г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодарского края.".

1.10. Дополнить пунктом 15.7.1 следующего содержания:

"15.7.1. Обеспечить медицинское наблюдение за гражданами, указанными в пункте 4 настоящего указа.".

1.11. В приложении N 2 "Перечень непродовольственных товаров первой необходимости" пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Газомоторное топливо (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ).".

1.12. Приложение N 3 изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему указу.

1.13. Дополнить приложением N 4 согласно приложению N 2 к настоящему указу.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Республики Бурятия

А. Цыденов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Главы Республики Бурятия от 14 апреля 2020 г. N 65 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)"


Вступает в силу с 14 апреля 2020 г.


Текст Указа опубликован на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 14 апреля 2020 г., на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 20 апреля 2020 г.