Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Приказу
от 14 апреля 2020 г. N 95-п
Рекомендации
по профилактике распространения коронавирусной инфекции для организаций строительной отрасли
1. Самоизоляция
Любой, кто соответствует одному из следующих критериев, не должен заходить на территорию:
имеет высокую температуру или не давно приобретенный постоянный кашель - следует инструкциям по самоизоляции;
принадлежит к уязвимой группе (в силу своего возраста, состояния здоровья, клинического состояния или беременности);
живет с кем-то в самоизоляции или с уязвимым лицом.
2. Что делать, если кто-то заболевает
Если у рабочего появляется высокая температура или постоянный кашель во время работы, он должен: немедленно возвратиться домой; избегать прикосновений к чему-либо;
кашлять или чихать в тканевый материал и класть его в мусорное ведро, или, если у них нет ткани, кашлять и чихать в изгиб локтя;
затем они должны следовать указаниям по самоизоляции и не возвращаться к работе, пока их период самоизоляции не будет завершен.
3. Как добираться
Везде, где возможно, работники должны ездить на площадку в одиночку, используя свой собственный транспорт, строительные площадки должны организовать парковку для дополнительных автомобилей и велосипедов; другие виды транспорта во избежание общественного транспорта, например, езда на велосипеде;
предоставление средств для чистки рук на входах и выходах. Это должно быть мыло и вода, где это возможно, или дезинфицирующее средство для рук, если вода недоступна;
4. Точки доступа к площадке
Приостановить доступ к площадке всех кроме остро необходимых посетителей.
Ввести плавающее время начала и окончания смены, чтобы минимизировать заторы и контакты в любое время.
Мониторинг точек доступа к площадке для включения социального дистанцирования - может потребоваться изменить количество точек входа, чтобы уменьшить нагрузку для включения мониторинга.
Требовать от всех работников мыть или дезинфицировать руки перед входом или выходом с площадки.
Обеспечить достаточно места (два метра) между людьми, ожидающими входа на площадку.
Регулярно очищать общие контактные поверхности во всех зонах,
например, сканеры, турникеты, экраны, телефонные трубки, столы, особенно в периоды пикового использования
Сократить количество людей, присутствующих на площадках, и по возможности держать их на улице.
Водители должны оставаться в своих транспортных средствах, если это позволяет деятельность, и мыть или дезинфицировать руки перед разгрузкой товаров и материалов.
5. Мытье рук
Предоставить дополнительные средства для мытья рук, если на площадке много удаленных точек или значительное количество персонала.
Убедиться, что мыло и пресная вода всегда доступны и постоянно пополняются.
Предоставить дезинфицирующее средство для рук там, где нет средств для мытья рук.
Регулярно очищать средства для мытья рук и проверять уровень мыла и дезинфицирующего средства.
Предоставить нужное количество подходящих мусорных баков для полотенец для рук с регулярным опорожнением и утилизацией.
Участкам понадобятся дополнительные запасы мыла, дезинфицирующего средства для рук и бумажных полотенец, и они должны храниться в безопасном месте.
6. Туалетная комната
Ограничить количество людей, пользующихся туалетом в любое время Мыть руки до и после использования средств.
Улучшить режим очистки туалетов, особенно дверных ручек, замков и унитазов.
По возможности следует избегать переносных туалетов, но там, где они используются, их следует чаще чистить и опорожнять.
Предоставить подходящие и достаточные мусорные баки для полотенец для рук с регулярным опорожнением и утилизацией.
7. Столовые
Несмотря на то, что на строительных площадках существует потребность в средствах для разогрева пищи и приготовления горячих напитков, это исключительные обстоятельства, в случае если невозможно использовать средства для поддержания чистоты оборудования между использованием, чайники, микроволновые печи и т.д. должны быть удалены из использования.
Рабочие должны также оставаться на месте, как только пришли на него, и не использовать местные магазины.
Места питания должны быть определены, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и загрязнения.
Время перерыва должно быть в плавающим, чтобы уменьшить заторы и контакт в любое время.
Средства для мытья рук или дезинфицирующее средство для рук должны быть доступны у входа в любое помещение, где люди едят, и должны использоваться рабочими при входе и выходе из зоны.
Работникам следует попросить принести заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки для питья из дома.
Работники должны сидеть на расстоянии 2 метров друг от друга во время обеда и избегать любых контактов.
Если питание предоставляется на месте, оно должно представлять только предварительно приготовленные и упакованные продукты.
Питьевая вода должна быть снабжена улучшенными мерами очистки.
Столы должны быть очищены между каждым использованием.
Весь мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности.
Все зоны, используемые для приема пищи, д
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.