Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Главного
государственного санитарного
врача Республики Хакасия
от 14 апреля 2020 г. N 07
Дополнительные рекомендации
по отдельным отраслям промышленности, для категорий работников среднего и малого профессионального риска
1. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим добычу угля, металлических руд и прочих полезных ископаемых; обработку древесины, производство изделий из дерева, строительство (ОКВЭД В05, В07, В08, С16, F41-43):
1.1. Минимизировать число работников, одновременно находящихся в бытовых помещениях (гардеробные, душевые, комнаты приема пищи), разграничив по времени их посещение в графике регламентированных перерывов;
2. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство, передачу и распределение электроэнергии, металлургическое производство в условиях непрерывного цикла (ОКВЭД D35, С24):
2.1. Исключить пересечение работников разных смен, производственных участков;
2.2. Предусмотреть размещение сотрудников после смены в помещениях для отдыха и проживания в целях минимизации контактов вне работы с соблюдением условий изоляции;
3. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность сухопутного транспорта (ОКВЭД Н49):
3.1. Обеспечить обработку транспортных средств дезинфицирующими средствами с вирулицидной активность после каждого рейса (обработка кресел, ручек, поручней, полов);
3.2. Организовать контроль за использованием водителями, кондукторами средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, кожные антисептики);
3.3. Информировать пассажиров о необходимости соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метра, за исключением оказания услуг по перевозке пассажиров легковым такси;
4. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в области растениеводства и животноводства (ОКВЭД А01):
4.1. Обеспечить максимальное разобщение работников в период трудового процесса;
4.2. Организовать прием пищи в "полевых" условиях при строгом соблюдении правил личной гигиены, с использованием индивидуальных столовых принадлежностей и преимущественно одноразовой столовой посуды.
5. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство мебели, металлических изделий, машин и оборудования, ремонт машин и оборудования, производство прочих готовых изделий, продукции (ОКВЭД С31, С25, С33, С32, 10.11.):
5.1. В условиях производственных цехов по возможности ограничить количество работающих в одну смену для обеспечения социального дистанцирования при выполнении технологических операций;
5.2. Обеспечить обработку технологического оборудования дезинфицирующими средствами с вирулицидной активность в соответствии с инструкциями по применению;
5.3. Учесть нормативы использования СИЗ, специальной одежды в соответствии с номенклатурой, утвержденной действующими требованиями в соответствующей сфере.
6. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим предоставление услуг общественного питания для обеспечения работников функционирующих учреждений, на которых не распространяются ограничения по работе (ОКВЭД 56.29):
6.1. Проводить профилактическую дезинфекцию помещений, оборудования на системной основе каждые 2 часа, а также по окончанию рабочей смены с последующим проветриванием помещений (влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией к препарату путем протирания поверхностей, ручек дверей, столов, раковин для мытья рук, т.п.);
6.2. Организовать работу преимущественно с использованием одноразовой столовой посуды и приборов;
6.3. Использовать, при наличии, посудомоечные машины в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут.
6.4. Приостановить деятельность предприятия общественного питания при выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов; регистрации среди работников COVID-19.
7. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по предоставлению услуг парикмахерских и салонов красоты (ОКВЭД 96.02):
7.1. Организовать оказание услуг с максимальным разобщением по времени, ограничив количество посетителей, одновременно находящихся в одном помещении с учетом его площади (до 1 клиента в зале);
7.2. Установить перерывы между посетителями не менее 30 мин для проведения уборки и дезинфекции средствами с вирулицидной активностью после каждого клиента с обработкой инструментов, рабочих поверхностей столов, полочек, стульев, подлокотников, ручек дверей, окон, поручней, санитарно - технического оборудования и обязательной сменой СИЗ персонала;
7.3. Организовать работу преимущественно с использованием одноразовых салфеток, пеньюаров, полотенец.
8. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка), деятельность почтовой связи, розничной и оптовой торговли (ОКВЭД 95, 96.01, Н53, 47):
8.1. Организовать оказание услуг в условиях социального дистанцирования ограничив количество посетителей, одновременно находящихся в помещении с учетом его площади;
8.2. Обеспечить соблюдение гражданами, в том числе работниками, дистанции с другими людьми не менее 1,5 м с нанесением соответствующей разметки;
8.3. Установить специальный режим допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях и на прилегающей территории;
8.4. Строго соблюдать режим текущей дезинфекции с применением средств, обладающих вирулицидной активностью (обработка рабочих поверхностей, ручек дверей, поручней каждые 2 часа), надлежащее применение СИЗ.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 14 апреля 2020 г. N 07 "О дополнительных... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.